Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 12:16
dunka dunka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
dunka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
Согласен, не назначаются. Считаю недопустимым заочно, в условиях скудной информации, делать какие-либо "програмные" назначения этиотропного и патогенетического характера. Однако я (полагаю, и не только я), по телефону, не видев пациента, иногда делаю краткосрочные симтоматические назначения в стандартных ситуациях, как в данном случае, или, например, рекомендую коринфар под язык при резком подъеме давления. Мне представляется, что в этих случаях я действую в интересах пациента, мной движет желание оказать скорейшую помощь тому, кто в ней нуждается. Думаю, что риски подобных назначений мало отличаются от тех назначений что сделаны очно - при соблюдении выше приведенных условий.
Если подобный взгляд не разделяется модераторами форума - буду вынужден отказаться от такой практики на его страницах.
Я Вам очень благодарна! Мне помогло.

Не надо отказываться от форума.
А для чего больные сюда пишут? Вопросы задают? Для конкретной помощи. Нам нужна конкретная помощь! Я понимаю, что на очном приёме врачу виднее... А до этого приёма что делать? Не скорую же вызывать при этом? А если ещё и врач этот очный не поможет??? Всё ж бывает? Врачи разные!!!
Наверно, было бы хуже, если б я просто тупо глотала обезбаливающие таблетки или терпела эту боль???
Может, я и не права? Это моё мнение, мнение больного, обратившегося сюда за помощью.

И потом... Я, например, грамотная, могу и инструкцию лекарства почитать. Если что не нравиться - пить не буду!!!

Ещё раз спасибо за внимание!