Здравствуйте, Ирина Николаевна!
В данной ситуации не слишком трудно. Я сама понимала, что ничего "криминального" я не сделала. Мне нужно было уехать, мне нужно было поработать и сын был с мужем. Да я понимаю, что я мало времени провожу с мужем, что это рано или поздно приведет к конфликту. Но я за последний период поняла, что мне сейчас важнее "Я"...
Мои мысли об этом....то, что я сейчас осознаю и понимаю. Я всю свою жизнь жила для кого-то. В детстве для родителей, подростковый возраст для подруг/парней. Потом для мужа, потом для сына... для близких.... А когда ж для себя? Я всю жизнь хотела быть значимым для себя человеком. Но не получалось. Всегда старалась под кого-то подстроится, всем угодить. Если стоял выбор - редко выбирала себя. Если говорить образно, то такое ощущение, что я всю эту жизнь прожила в маске. Сверху вся такая гордая, уверенная, лучший друг, всех понимаю, всем помогу. Но если обидят, сразу дам отпор. Вся такая всесторонняя. А внутри - ребенок: ранимый, обидчивый, с множеством комплексов, не уверенный, с чувством вины..................
В процессе Наше работы я постепенно начинаю понимать себя, понимать кто я, понимать, что мне нужно. Я становлюсь значимым для себя человеком. Это иногда пугает, так как я себя знала другой и привыкла к этому. Я понимаю чего я хочу. Я хочу независимость, я не хочу жить для кого-то. Конечно семья, муж, сын - это значимое в моей жизни, но я одновременно хочу быть значимой и для себя. Я понимаю, что где-то нужно уступить, но где-то и проявить себя. Я больше не хочу подстраиваться под людей, быть зависимой от окружающих и их мнения. Я хочу быть сама собой и если окружающих это устраивает, то тогда и будет гармония в отношениях. Если человеку не дано меня понять, оценит - значит все, что мне остается, принять все так как есть и не пытаться изменить себя под человека или человека под себя. Я хочу воспринимать себя, близких, окружающих такими какими есть. Как только я смогу до конца это понять, мне уже вдвойне станет легче жить и не будет никакого чувства вины, обиды итд...
Мой итог: Я хочу быть человеком с БОЛьШОЙ буквы для себя!
|