Вчера удалось опять поработать со сном (до этого не выходило, сразу засыпала при попытке).
Стекло отодвинула как дверь-купе (наконец-то получилось не проламывать его). Зашла, взяла мальчика на руки, вынесла "к себе" и закрыла за собой ту стеклянную дверь. Села прям под дверью на пол, обняла ребенка, что было дальше - не помню. Я точно знаю, что сразу не уснула, сидела с ребенком и что-то там представлялось, но не помню ничего.
Сны были, очень много, с разными мелкими деталями, но вспомнить толком не могу. Пару эпизодов помню, но тоже в "крупную клетку", детали не помню.
-----У меня есть дочь дошкольного возраста и она беременная, сразу тройней. Сначала думали, что двойня, но потом оказалось, что трое. Срок уже такой, что дети шевелятся, и я иногда прошу ее дать мне почувствовать шевеление детей, прикладываю руку к ее животу и чувствую их. Я наперед просчитываю дальнейшую жизнь - дочь скорее всего родит раньше срока (сама маленькая и близнецовые роды), значит у меня (по ощущениям именно у меня, не дочь родит и на меня свалятся ее дети, а это именно мои дети) скоро будет трое недоношенных детей, как я буду с ними справляться-то...
Несу положить вещь на какое-то место, а на пути попадается моя дочь и начинает мне мешать - хочет внимания, пытается поиграть, пристает и капризничает. Объясняю, что сейчас я не могу поиграть, руки заняты, вот освобожусь, тогда. Но дочь не унимается и выбесила-таки меня до того, что я хватаю ее за руку и отбрасываю от себя (зашвыриваю в угол), несмотря на ее состояние. Дочь обижена, почти не плачет, только молча жалуется, показывая на ногу - ударила при падении. Но меня интересует не нога (больно, но не опасно), а живот и дети. Спрашиваю, как у нее там, говорит, что нормально, не ударилась там. Прошу дать "послушать" детей - показывает, где сейчас шевелится один ребенок, прижимаю руку - ага, есть. Испытываю некое облегчение, что серьезных последствий не будет.
----------------------------------------------------------------
Много непонятного. В голову приходит только то, что может это я сама себя так иногда "швыряю в угол", несмотря ни на что. Себя (а не кого-то) потому, что это мои дети в результате должны были появиться, не моей дочери. Именно по ощущениям мои, а не то, что я хочу себе забрать ее детей в силу ее "возраста".
Еще - дочь жалуется на ногу, там больно, а я на это не обращаю даже внимания - какая нога, есть то, что намного важнее, главное - там, а нога - это ерунда, не важно. И даже убедившись, что самое важное цело, про ногу не вспоминаю, это так и остается неважным, не заслуживающим внимания.
Еще - дети внутри дочери, это важное, а сама дочь уже не важна, она как оболочка для будущих детей... Есть такое в ощущениях, важны только дети, которых я родила, и вот ими теперь и надо заниматься, а я сама не важна, я нужна только для того, чтобы детей вырастить, больше ни для чего. Есть что-то такое в отношении мамы ко мне, особенно сильно проскальзывало пока дети были совсем маленькие. Ну и это вот ее - я не к тебе (вам) прихожу, ты мне ...не нужна, я к внучке(ам) хожу.
Не знаю, не могу толком понять, какая-то растерянность от этого сна.
-----Я в какой-то поездке с какими-то знакомыми (мы не вместе едем, просто совпало). И у нас места в разных классах - у них бизнес, а у меня обычный, эконом. Встречаемся только на остановках, на улице. И вот ситуация, что кто-то из обсл.персонала что-то говорит, а знакомая комментирует, что им говорили про это же самое по-другому. Мне интересно, я задаю ей несколько вопросов, она отвечает. Мне вообще очень хочется узнать, как у них "там" в бизнес-классе, какие у нас отличия, но мне жутко неудобно ее расспрашивать. Как будто мои вопросы приносят неудобство, я своими вопросами как будто претендую на кусочек чего-то "там", словно я этими вопросами напрашиваюсь на что-то, хочу пробраться в "ту" жизнь. В общем, чувствую себя как человек "другой касты", мне непозволительно даже приближаться к тем, кто "выше" и досаждать собой.
----------------------------------------------------------------
Ну в общем понятно, второсортность-третьесортность в ощущениях. Все вокруг "выше" меня и мое присутствие может только досаждать.