|
|||
|
|||
Утолщение КИМ
Добрый вечер!
Женщина , 37 лет. Рост 172, вес 74. Решила пройти обследование. Есть остеохондроз шейного отдела. Немного болела голова, по назначению врача пропила налгезин и мидокалм, боль прошла. Сделала узи сосудов и было обнаружено утолщение Ким до 0,10мм. В заклбчении указано, что атеросклероза нет. Но врач сказала, что это атеросклероз и у меня будет повышаться давление. Которое обычно наоборот у меня пониженное. Но после таких слов реально начало повышаться. Подскажите, пожалуйста, насколько это утолщение критично? Назначили сейчас отрио на 3 мес. И через какое время образуется бляшка? Результаты анализов также прилагаю. На момент обследования (сентябрь) был повышен холестерин общий до 5,45, ЛПНП 3,34, ЛПВП 1,47, тригл 1,38, атерог 2,71. Анализы октября после месяца диеты и приема отрио Общ 3,93 Лпвп 1,35 Лпнп 2,27 Тригл 0,77 Атерог 1,91 Не ем жирное, масло и пр. Курить бросила 4 мес назад Не могу загрузить узи Справа Тим в области бифуркации по задней стенке неравномерно уплотнен, утолщен до 0,10 мм. Дифференцировка на слои нарушена |
|
||||
|
||||
первая ошибка - "решила пройти"
вторая ошибка - "сделала ненужное УЗИ сосудов" третья ошибка - "бросила курить только 4 мес. назад" 4 ошибка - "начала принимать ненужное отрио" головные боли, низкое АД тахикардия - следствие жд или жд анемии, что бывает у более половины женшин в РФ детородного возраста дефицит железа в голове = снижение когнитивных функций, наивность, фобии без причины
|
|||
|
|||
Ну отрио начала принимать по назначению врача)
ЖД действительно есть. Ферритин 19,5 в октябре сдавала. На счет курения полностью согласна. Подскажите, пожалуйста, сейчас мне нужно беспокоится по поводу узи? Врач изрядно напугала атеросклерозом |
|
||||
|
||||
понятно, что по назначению, но всегда лучше уточнить и получить второе мнение; а на будушее - перестаньте посешать "пугал" в белых халатах: генерирование фобий у пациентов прикрепляет наивных здоровых на ненужные исследования и лечение, но вредит вашему здоровью путём ятрогенного стресса; измерение КИМ - по глупости, как измерение ширины или глубины влагалиша, но является источником дополнительного дохода измерителя. Коррекция ферритина до цифр более 50 избавит вас от страхов и желаний делать ненужные мед. решения путём снижения ипохондрии (напрасных фобий по поводу здоровья)
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, нашла в другом узи, которое делала немного ранее. И здесь указано «в устье ПКА утолщение КИМ до 1,1мм» это одна и та же локация?
|
|
||||
|
||||
прошу прошения, в глубине влагалища оно на 0.8 см шире чем у входа, ето вас как-то остановит от половых контактов? узиканье без причины = признак глубокого дефицита железа в голове