Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Сегодня, 14:20
Vina666 Vina666 вне форума Пол женский
Серфер

Vina666 *
Низкий ферритин

Добрый день!
В июле 2024 года я сдала анализы, была обнаружена анемия:
гемоглобин 118,
ферритин 13.
2 месяца принимала Тотему, по 2 ампулы в день, вместе с аскорбиновой кислотой, перед едой, после приема старалась исключать чай, кофе, молочные продукты. В сентябре пересдала анализы, Гемоглобин повысился до 135, ферритин - до 25. Продолжала пить Тотему еще 2 месяца в том же режиме, в ноябре снова контроль анализов:
гемоглобин 123
ферритин 29.
Меня беспокоит, что ферритин так медленно поднимается, может мой препапрат недостаточно эффективен, и его стоит заменить? Или повысить дозировку? Или я неправильно его принимаю, и можно еще как-то повысить эффективность? Прошу совета. Заранее спасибо!

О себе: женщина 39 лет, рост 167, вес 58, стараюсь питаться полноценно, мясо и белок употребляю регулярно. С ЖКТ проблем нет. Цикл регулярный, 26 дней, месячные 5 дней, 1 день довольно обильные, остальные дни необильные.
Старый Сегодня, 18:38
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,482 раз(а) за 32,781 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Питере епидемия и анемии и дефицита железа без анемии, не знаю с чем ето связано; скорее всего вы слишком много для своего веса теряете менстр. крови, посчитать можно по ссылке ниже; если так, то мирена или транексам в период месячных убетут потери вдвое; вместо тотемы можно тардиферон или две ферретаба; последний анализ может быть дефективным, так как гемоглобин менее 128 говорит, что дефицит железа усилился, несмотря на прием тотемы; после 35-40 у женшин на фоне хрон. жд/а развивается атрофический гастрит - симптомов нет, то нарушается и усвоение железа и в12, если вы захототе его исключить гастропанелью и он будет положительным, тогда лучше раз в год потратиться на феринджект в/в, чем ежедневно спускать в унитаз тотему
Ответ