|
|||
|
|||
Низкий ферритин
Добрый день!
В июле 2024 года я сдала анализы, была обнаружена анемия: гемоглобин 118, ферритин 13. 2 месяца принимала Тотему, по 2 ампулы в день, вместе с аскорбиновой кислотой, перед едой, после приема старалась исключать чай, кофе, молочные продукты. В сентябре пересдала анализы, Гемоглобин повысился до 135, ферритин - до 25. Продолжала пить Тотему еще 2 месяца в том же режиме, в ноябре снова контроль анализов: гемоглобин 123 ферритин 29. Меня беспокоит, что ферритин так медленно поднимается, может мой препапрат недостаточно эффективен, и его стоит заменить? Или повысить дозировку? Или я неправильно его принимаю, и можно еще как-то повысить эффективность? Прошу совета. Заранее спасибо! О себе: женщина 39 лет, рост 167, вес 58, стараюсь питаться полноценно, мясо и белок употребляю регулярно. С ЖКТ проблем нет. Цикл регулярный, 26 дней, месячные 5 дней, 1 день довольно обильные, остальные дни необильные. |
|
||||
|
||||
В Питере епидемия и анемии и дефицита железа без анемии, не знаю с чем ето связано; скорее всего вы слишком много для своего веса теряете менстр. крови, посчитать можно по ссылке ниже; если так, то мирена или транексам в период месячных убетут потери вдвое; вместо тотемы можно тардиферон или две ферретаба; последний анализ может быть дефективным, так как гемоглобин менее 128 говорит, что дефицит железа усилился, несмотря на прием тотемы; после 35-40 у женшин на фоне хрон. жд/а развивается атрофический гастрит - симптомов нет, то нарушается и усвоение железа и в12, если вы захототе его исключить гастропанелью и он будет положительным, тогда лучше раз в год потратиться на феринджект в/в, чем ежедневно спускать в унитаз тотему