|
|||
|
|||
Непонятное белое уплотнение в горле
Добрый день!
Мужчина, 36 л. Беспокоит небольшое уплотнение в горле белого цвета (внизу, на миндалине?), возле языка, на глаз миллиметров 5, может больше - см. вложение, выделил кружочком. Был где-то полгода назад у врача очно, и ЛОР ничего, кроме хр. тонзиллита, вроде не увидел. Раньше не обращал внимания, но года два-три оно точно присутствует, вроде не растёт. Лично у меня всё-таки сомнения. Дискомфорт в этом месте и выше, нечёткие ощущения инородного тела есть, лёгкие "царапанья" при обострении с небольшим зудом в слуховом проходе. Но всё это терпимо, не остро и нечётко, то появляется то пропадает, можно не замечать. В проекции этого образования лимфоузлы увеличены (во всяком случае, рельефны, вроде бы больше выражены, чем с другой стороны), периодически побаливают, при пальпации лёгкий дискомфорт. Вопрос, следует ли насторожиться, посетить онколога и сделать биопсию образования на всякий случай? Мои догадки: если не онко, то киста или лейкоплакия на фоне хр. тонзиллита, но я не врач. Не курю лет десять, алкоголь умеренно. Благодарю! |
|
||||
|
||||
беспокоит, от того , что видите,или от того, что что то чувствуете?
На форуме нет сейчас ЛОР враче, но могу Вам порекомендовать информацию для сведения: Ваши миндалины — это комки лимфоидной ткани в задней части горла. Они помогают защитить ваш организм от микробов, которые попадают в ваш рот. Кисты — это нераковые заполненные жидкостью массы, которые могут образовываться на ваших миндалинах. Они часто не вызывают симптомов, пока не вырастут большими. Типы кист, которые могут поражать миндалины, включают: тонзиллярные ретенционные кисты эпидермоидные кисты лимфоэпителиальные кисты гидатидные кисты (очень редко) киста миндалины обычно развивается как безболезненная масса Врач может впервые обнаружить ее во время обычного осмотра, но у некоторых людей могут возникнуть проблемы с глотанием или ощущение, будто у них что-то застряло в горле. Реже симптомы могут включать: сухой кашель боль в ухе боль в горле Возможные признаки и симптомы рака миндалин включают: одна миндалина больше другой безболезненная шишка на шее боль в горле боль в ухе затрудненное глотание неприятный запах изо рта ощущение, будто у вас что-то в горле кровоточащая миндалина увеличенные лимфатические узлы Факторы риска рака миндалин включают: курение злоупотребление алкоголем инфекция ВПЧ семейный анамнез рака полости рта Когда обращаться к врачу Хорошо обратиться к врачу, если вы заметили какие-либо изменения в миндалинах, такие как отек задней стенки горла или постоянная боль в горле, которая длится более 2 недель. Боль в горле может иметь много разных причин, и некоторые из этих причин требуют медицинского вмешательства. ....... подробнее: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |