Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Сегодня, 16:40
LiudmilaMaksim LiudmilaMaksim на форуме Пол мужской
Начинающий участник

LiudmilaMaksim *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужны ли какие то дополнительные анализы, мой тип ожирения меня очень смущает, жир откладывается преимущественно на боках, фигура стала напоминать женскую, есть увеличение груди, стрии на боках, эндокринолог исключала кортизол, две малые дексаметазоновые пробы норма и три раза слюна в 23 00 норма, сейчас сдал биохимию, смущает 6.0 утренняя тощаковая глюкоза, и срб 3.6,я знаю что норма срб до 5,но раньше всегда был менее 1,все остальные показатели в норме, в мскт грудной клетки с контрастом запись сетчатое неоднородное уплотнение переднего средостения без признаков накопления контрастного вещества, вероятно персистирующий тимус, это тоже меня смущает, из гормонов сдавал ттг, ат к тпо, т3, т4 в марте этого года норма, пролактин, инсулин, с пептид норма в мае этого года, сдавал nse, хромогранин, серотонин все в норме, пил три месяца глюкофаж по назначению эндокринолога, сейчас не пью, когда сдавал анализ вечером перед ним ничего не принимал, сейчас пью витамин д с к, берберин, кроме фигуры, я действительно даже на пляж или бассейн выйтм стал стесняется, по самочувствию ничего не беспокоит, может стоит что то досдать по гормонам, из за женоподобной фигуры
Старый Сегодня, 19:16
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,244 раз(а) за 2,167 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
какой у Вас рост, вес, тестостерон? Что с половой жизнью?
Старый Сегодня, 19:43
Начинающий участник

LiudmilaMaksim *
Здравствуйте, благодарю за ответ, вес 93, 185 см, тестостерон наверное не сдавал, не аижу такого анализа, с половой жизнью все в порядке, может есть смысл выложить фото, благодарю
Старый Сегодня, 22:20
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,970 раз(а) за 33,033 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LiudmilaMaksim Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужны ли какие то дополнительные анализы, мой тип ожирения меня очень смущает, жир откладывается преимущественно на боках, фигура стала напоминать женскую, есть увеличение груди, стрии на боках, эндокринолог исключала кортизол, две малые дексаметазоновые пробы норма и три раза слюна в 23 00 норма, сейчас сдал биохимию, смущает 6.0 утренняя тощаковая глюкоза, и срб 3.6,я знаю что норма срб до 5,но раньше всегда был менее 1,все остальные показатели в норме, в мскт грудной клетки с контрастом запись сетчатое неоднородное уплотнение переднего средостения без признаков накопления контрастного вещества, вероятно персистирующий тимус, это тоже меня смущает, из гормонов сдавал ттг, ат к тпо, т3, т4 в марте этого года норма, пролактин, инсулин, с пептид норма в мае этого года, сдавал nse, хромогранин, серотонин все в норме, пил три месяца глюкофаж по назначению эндокринолога, сейчас не пью, когда сдавал анализ вечером перед ним ничего не принимал, сейчас пью витамин д с к, берберин, кроме фигуры, я действительно даже на пляж или бассейн выйтм стал стесняется, по самочувствию ничего не беспокоит, может стоит что то досдать по гормонам, из за женоподобной фигуры
Есть что- то удивительное в том, что ожирение ведет к предиабету ?
Старый Сегодня, 23:28
Начинающий участник

LiudmilaMaksim *
Здравствуйте, благодарю, понимаю что ожирение может привести к диабету, но резко поправился за полтора года, до этого был скорее астеничного телосложения, но при этом в 2018-19 году обращался к эндокринологу по городу жажды, особенно по ночам, тогда гликированный был 7 с чем то и были обнаружены анти тела к бета клеткам поджелудочной железы, потом пересдавал через несколько месяцев все сталр в норме, антитела не обнаружены, и жажда сама исчезла, больше никуда не обращаося так как жалоб не было, сейчас очень стесняюсь своей фигуры, напрягают и грудь и бока и стрии, какое то неправильное распределение жира, не понимаю почему быстро поправился, такой вес год уже точно, благодарю
Ответ