|
|||
|
|||
не могу сдать кровь
Здравствуйте! Я девушка 18 лет, панически боюсь сдачи крови и всего, что связано со шприцами(сюда входят любые прививки, уколы и тд.) Очень сильно осложняет жизнь данный страх, даже не могу оформить медкнижку для работы. Не могу ни глотать, не дышать спокойно. Начинается истерика и я просто ухожу. Лекарственные препараты не пробовала принимать(глицин не в счёт). Хочется избавиться от этой проблемы, тк понимаю, что на протяжении всей жизни необходимо сталкиваться с этой процедурой.
|
|
||||
|
||||
такие или иные фобии иногда связаны с дефицитом железа в голове или др. частях организма, что бывает у 60-80% женшин РФ в возрасте 18-40 лет; если вы обильно менструируете и у вас еше есть симптомы из списка, то рекомендую 3-4 мес. курс приема железа-2 и транексам, если потери более 80 мл крови за 5-6 дней месячных
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
для купирования страха перед самой процедурой могут быть использованы транквилизаторы из группы бензодиазепинов; но вам их должен прописать врач, и могут быть разные поб. действия на протяжении неск. часов после приема, из безрецептурных пишут что мелатониn 3-5 мг под язык может убирать подобные страхи, но будет ли ето работать именно у вас - неизвестно, пока не попробуете
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Можно эпизодически использовать бензодиазепиновый транквилизатор. Можно пройти курс психотерапии. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня есть добрая половина симптомов из указанного списка. Мне удалось сдать кровь на ЖДА. Я приняла вечером половинку атаракса, утром оставшуюся половинку плюс мелатонин, плюс поддержка родственника. Психологически было полегче, правда, очень больно и только со второго раза смогли взять. По результатам отклонений в состоянии обмена железа в организме не выявлено. Анализ я прикреплю.
|
|
|||
|
|||
Анализ
|
|
||||
|
||||
у вас может быть смешанный дефицит железа и фолиевой или в12, отсюда жед замаскирован и не очевиден, у женшин без дефицита железа гемоглобин как правило более 128 г/л, у вас всего 123
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вадим Валерьевич, спасибо за ваши ответы. Как Вы считаете, мне будет достаточно пропить курс витаминного комплекса с железом или БАД примерно такого состава: "Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты),фолат,Витамин B-12 (как цианокобаламин),Железо (из бисглицината железа Ferrochel),Органический Донг Ки ( Анжелика китайская ) (корневище/корень),Красная малина ( Rubus idaeus ) (листья)..." Такой продукции очень много и я теряюсь, честно говоря, что выбрать.
У меня есть еще один вопрос касательно крови. Я не знаю, уместно ли его задать в этой теме. Я принимаю по назначению гинеколога КОК Джес 3 месяца и на всякий случай (заодно уж) сдала коагулограмму. Перед назначением ничего не сдавала. Выявили повышение Д-димера. Все результаты: протромбин( по Квику) 102%(70-120), МНО 0,98 (0,80-1,20), протромбиновое время 11.20 сек(9,40-12.50), Д-димер 261,4 нг/мл(меньше 243), фибриноген 2,92 г/л(2-3,90), АЧТВ 33,2 сек(25,1-36,5), антитромбин III 114,30%(83-128). Является ли это повышение значительным? Мог ли стресс, которого я не могу избежать при сдаче крови, повлиять на достоверность результата? мне нужно показать анализ гинекологу? прием таблеток пока можно продолжать? |
|
||||
|
||||
да, сделайте пробный курс в течение 1.5-2 мес. и повторите ОАК в той же лаборатории, повышение Д-димера на фоне КОК = норма
|
||||
|
||||
Цитата:
Если у Вас нормальный индекс массы тела, не было тромбозов ни у вас, ни у родственников первой линии родства (мама, папа, брат, сестра) до 50 лет - нет факторов риска. Разве что низковатый гемоглобин. Но и это не повод исследовать "что_хочу_когда_хочу". Для всего есть показания.