|
||||
|
||||
Магнитная терапия
Добрый день, коллеги.
Появились ли какие-то новые данные по эффективности магнитной терапии? Накопал, что FDA оценивает, к примеру, TMS (SIS - высокопольные магнитные системы) безопасным методом. Но многие источники называют ее "альтернативной помощью" с " there's no compelling evidence for long-term health effects.".. ну и очень слабая доказательная база у метода, которому 100 лет в обед. может я что-то упускаю и есть какие-то прорывы, которые прошли мимо меня? а то ведь - не инвазивно, не дорого, есть везде..) помогает от всего.
|
||||
|
||||
здесь суммировано вкратце, но как понимаю, речь идет только о таких видах магнито-терапии, а не просто приложить магнит к голове
rTMS has two classic paradigms: Low-frequency (1Hz or less), which consists of continuous trains of single pulses, and High-frequency (>1 Hz) that consists of a burst of stimuli that usually last for 5 to 10 seconds separated by pauses of 30 to 60 seconds. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Цитата:
речь идет безусловно об аппаратной магнито-терапии, а не о прикладывании магнитов к различным частям тела.)) про ТМС читал. а вот воздействие еще где-то, кроме головы - за столько лет не имеет четкой доказательной базы.
|
||||
|
||||
Сергей Владимирович, мне тоже ничего не попадается из приложений к другим частям тела; например, швейцарцы начинают с азов - проверяют как влияет магнитное поле на регенерацию кости после остеотомии у овец (2023 год), статья в полной версии и там есть ссылки на пред. публикации:
Combined electric and magnetic field therapy for bone repair and regeneration: an investigation in a 3-mm and an augmented 17-mm tibia osteotomy model in sheep [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]