|
|||
|
|||
Эндометриоидная киста 5см левого яичника
Здравствуйте, мне 42г 165см 55кг. Беременность 1, роды 1 естесственным путем. Месячные с 13лет, 28-30 цикл. Матка двурогая. Гемангиома печени 5см.
Лет 8-10 как поставили диагноз эндометриоз. 2 года назад назначили лактинет, выбор пал на него тк вроде не влияет на гемангиому. Кисты тогда не было. Принимала около 10мес, потом в фев 24г у меня мама заболела раком молочной железы, и я приняла решение не пить лактинет, тк многие врачи говорили, что женщины , принимающие гормональную терапию больше подвержены риску рака молочных желез на сколько то там процентов... Получается я год уже без таблеток и просто решила провериться. А там вон что выросло за это время. Рекомендовано оперативное вмешательство. Собираю анализы и тп для этого. 1)Вопрос в том, что после операции говорят до климакса сидеть на гормонах, спираль мне нельзя из-за двурогой матки... Так ли это? 2)И как сопоставить риски рака (получается у меня ещё и отягощенная наследственность, у трех прямых родственников рак груди, лёгкого) и вновь выросших кист в яичниках если не принимать таблетки? 3)Как быть с гемангиомой? Какие гормональные таблетки с ней можно пить? Спасибо за помощь |
|
||||
|
||||
Гемангиомы надо было наблюдать.
И принимать нормальный КОК -- показание Аденомиоз. Кисту удалять. И бусерелин на 3 месяца. Далее - думать.
|
|||
|
|||
Спасибо. Можете ещё подсказать когда колоть бусерелин при таких вводных: последние месячные 8 марта первый день цикла, операция 19 марта? На какой день планировать 1 укол?
|
|
|||
|
|||
Поиск в аптеках не дал результатов, его (бусерелина) не будет до лета по словам фармацевтов.
Операция прошла 19 марта. Чем можно заменить бусерелин? |
|
||||
|
||||
Препараты ГнРг самостоятельно не используют.
Информация была для обсуждения с врачом
|
|||
|
|||
Да он тоже мне написал после операции бусерелин колоть... Он просто оперирующий и к нему сложно попасть чтобы уточнить на что заменить. Спасибо. Буду искать выходы.
|
|
||||
|
||||
Бусерелин-лонг или Трипторелин-лонг (фирма Фармстандарт) в 1-2 день цикла
|
||||
|
||||
Золадекса сейчас нет