Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2025, 19:07
Oppo Oppo вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Oppo о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Родинка

Здравствуйте,10 января удалила родинку на лице у дерматолога-онколога, она посмотрела ее в дерматоскоп и сказала, что это обычный невус и гистология не нужна, хотя я спрашивала. По приезду домой, в зеркало, почему то у меня возникло ощущение, что она не до конца удалила. 31 января, я увидела маленькие темно коричневые пятнышки в месте удаления (). 10 февраля пошла снова к ней, она посмотрела ее опять и говорит, рецидив, так как не глубоко удалила и настояла на повторном удаление. И вот сегодня 7 марта, вроде все хорошо, Ноя увидела маленькую точку, побежала сначала: 1. К ней же - опять рецидив и она в себе уверена.2 поехала к профессору онкологу по родинкам - я бы тоже такую родинку удалил бы без гистологии, все ок, да есть маленькая точка.3. поехала в кожную клинику к онкологу, в надежде сделать цифровую дерматоскопию, он сказал - смысла в этом нет, так как всё удалено - гистологии нет, надейся и верь что это было добро, через три месяца повторно приехать на цифровую дерматоскопию. Что мне делать? Сидеть и ждать смерти? Помогите пожалуйста
Старый 08.03.2025, 00:30
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,890 раз(а) за 10,787 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Успокоиться и наслаждаться жизнью.
Старый 08.03.2025, 05:32
Oppo Oppo вне форума
Участник форума

Фото

Это фото после первого удаления ,не прикрепилось сразу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-03-08-10-30-31-22_cde55546c263034c294368dab6201a97.jpg
Просмотров: 67
Размер:	443.2 Кб
ID:	263352  
Старый 08.03.2025, 05:34
Oppo Oppo вне форума
Участник форума

Фото

А это фото изначально какая была правда 4 года назад,но она не менялась
Миниатюры
Название: Screenshot_2025-03-08-10-33-06-52_cde55546c263034c294368dab6201a97.jpg
Просмотров: 52
Размер:	370.6 Кб
ID:	263353  
Старый 10.03.2025, 11:20
Oppo Oppo вне форума
Участник форума

Буду очень благодарна за любой совет в данном вопросе. И ещё , меня беспокоит, почему рецидив темнее,чем сама родинка до удаления?

Подскажите пожалуйста, является ли такой рецидив опасным? И что делать дальше,после второго удаления опять появляется точка темная ((( я уже напугана до ужаса
Старый 11.03.2025, 17:56
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,512 раз(а) за 33,778 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вам уже говорили, что ваш главный леч. врач - пси-специалист, дермато-онкофобия - его специальность, не врачей дерматологов, для предупреждения разгона онкофобии тема профилактически закрыта. модератор
Старый 31.03.2025, 08:45
Oppo Oppo вне форума
Участник форума

Родинка надоедливая

Здравствуйте,я уже создавала тему https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=497543
На сегодняшний день сделали цифровую дерматоскопию и сказали повторно прийти через месяц, для динамики. На сегодняшний день рецидив выглядит так- фото прилагается, скажите пожалуйста,не требуется ли в срочном порядке что то делать с ним??? Врач, который делал цифровую дерматоскопию,толком ничего не сказал,сказал живи и не думай, через месяц придёшь. Но у меня вопрос,на который никто не может мне ответить, почему рецидив такой тёмный,темнее исходного невуса и такой не ровный??
Миниатюры
Название: IMG_20250331_132057_040.jpg
Просмотров: 15
Размер:	155.8 Кб
ID:	263968  
Старый 31.03.2025, 09:22
Oppo Oppo вне форума
Участник форума

Результаты проведенного исследования от 19 марта: локальный статус - проведена цифровая дерматоскопия на коже лица,в области правого угла рта - очаг в месте удаления - рубец - диаметром до 3,2 мм*4 мм,с полифокальным распределением пигмента,по типу кляксы. Отмечено наличие извитых сосудов регулярного типа. Контор ровный, чёткий,признаков полихромии и наличия атипичной пигментной сети не выявлено. Автоматическая оценка на аппарате фотофайндер 0,39-промежуточный риск. Клинический диагноз: доброкачественное новообразование кожи лица ( рецидив невуса в рубце)1 б кл.гр.
Старый 31.03.2025, 23:41
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,890 раз(а) за 10,787 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Живите и наслаждайтесь жизнью.