|
|||
|
|||
Родинка
Здравствуйте,10 января удалила родинку на лице у дерматолога-онколога, она посмотрела ее в дерматоскоп и сказала, что это обычный невус и гистология не нужна, хотя я спрашивала. По приезду домой, в зеркало, почему то у меня возникло ощущение, что она не до конца удалила. 31 января, я увидела маленькие темно коричневые пятнышки в месте удаления (). 10 февраля пошла снова к ней, она посмотрела ее опять и говорит, рецидив, так как не глубоко удалила и настояла на повторном удаление. И вот сегодня 7 марта, вроде все хорошо, Ноя увидела маленькую точку, побежала сначала: 1. К ней же - опять рецидив и она в себе уверена.2 поехала к профессору онкологу по родинкам - я бы тоже такую родинку удалил бы без гистологии, все ок, да есть маленькая точка.3. поехала в кожную клинику к онкологу, в надежде сделать цифровую дерматоскопию, он сказал - смысла в этом нет, так как всё удалено - гистологии нет, надейся и верь что это было добро, через три месяца повторно приехать на цифровую дерматоскопию. Что мне делать? Сидеть и ждать смерти? Помогите пожалуйста
|
|
|||
|
|||
Фото
Это фото после первого удаления ,не прикрепилось сразу
|
|
|||
|
|||
Фото
А это фото изначально какая была правда 4 года назад,но она не менялась
|
|
|||
|
|||
Буду очень благодарна за любой совет в данном вопросе. И ещё , меня беспокоит, почему рецидив темнее,чем сама родинка до удаления?
Подскажите пожалуйста, является ли такой рецидив опасным? И что делать дальше,после второго удаления опять появляется точка темная ((( я уже напугана до ужаса |
|
||||
|
||||
вам уже говорили, что ваш главный леч. врач - пси-специалист, дермато-онкофобия - его специальность, не врачей дерматологов, для предупреждения разгона онкофобии тема профилактически закрыта. модератор
|
|||
|
|||
Родинка надоедливая
Здравствуйте,я уже создавала тему https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=497543
На сегодняшний день сделали цифровую дерматоскопию и сказали повторно прийти через месяц, для динамики. На сегодняшний день рецидив выглядит так- фото прилагается, скажите пожалуйста,не требуется ли в срочном порядке что то делать с ним??? Врач, который делал цифровую дерматоскопию,толком ничего не сказал,сказал живи и не думай, через месяц придёшь. Но у меня вопрос,на который никто не может мне ответить, почему рецидив такой тёмный,темнее исходного невуса и такой не ровный?? |
|
|||
|
|||
Результаты проведенного исследования от 19 марта: локальный статус - проведена цифровая дерматоскопия на коже лица,в области правого угла рта - очаг в месте удаления - рубец - диаметром до 3,2 мм*4 мм,с полифокальным распределением пигмента,по типу кляксы. Отмечено наличие извитых сосудов регулярного типа. Контор ровный, чёткий,признаков полихромии и наличия атипичной пигментной сети не выявлено. Автоматическая оценка на аппарате фотофайндер 0,39-промежуточный риск. Клинический диагноз: доброкачественное новообразование кожи лица ( рецидив невуса в рубце)1 б кл.гр.
|