|
||||
|
||||
Цитата:
(Небольшое отступление: то, что я говорил про 150 г. мяса, так это я вычитал, как питаться при подагре, но сам вес не мерил. Стал проверять, после Вашего сообщения и вот что получилось: курица - 55г., другое мясо: 35-40г. А раньше, до подагры, а может и до моей пенсии, думаю 150-200 съедал, больше разве что на званном обеде угощали - это редко, но и там старался есть больше овощей. Теперь ещё больше овощей ем. Рыбу раза в 2 больше ем, но, к сожалению хорошая бывает реже и, соответственно ем реже). И ещё. Не курю уже лет 30 и не пью очень давно - выпиваю 20-30 мл сухого вина раз в неделю. Раньше любил пиво, особенно в Чехии, но тоже редко. Пиво уже не пью с марта прошлого года. Теперь об анализе, к которому меня направила нефролог. Результаты внушают оптимизм - предлагаю: креатинин и мочевая кислота в норме, но она ещё добавила анализ мочевины - она выше нормы, но нефролог сказала, что это не так важно. Но я не пойму, почему референсные границы мочевой кислот в прошлом и новом анализах - разные, правда в обоих случаях мочевая кислота попадает в норму. Ещё нефролог сказала, что нужно отказаться от мяча, но когда я сообщил, что ем 35-40г. мяса, она сообщила, что тогда можно есть мясо 1 раз в неделю. Но главное. Вам Dr.B, благодарен за Вашу помощь и за аллопуринол, который я теперь постоянно принимаю, хотя мне нефролог предложила Adenuric |
|
||||
|
||||
Немного о соли.
Про йодированную соль пишут, что её свойства пропадают при нагреве: когда варят или жарят что-то и, вроде ей нельзя пользоваться при засолке овощей. А соевый соус лучше употреблять вместо обычной соли. И можно ли её использовать когда варят или жарят? |
|
||||
|
||||
Увы, пишут блогеры. И хотя куда более вероятно получить, в том числе на этом форуме, разумную информацию ( просто набрав ключевые слова), никто сам не удосуживается это сделать
|
||||
|
||||
Спасибо! Я искал, только надо больше разных сочетаний искать.
|
|
||||
|
||||
Что значит « искать сочетаний»?
Мир прост и незамысловат/ кулинарные ротери заложены в расчеты, соя зобогенна, пища солится в конце приготовления ..,