Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 18:27  
kgm kgm вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Спасибо за инфо по весу.
Вам к нефрологу, a не к урологу.
Если он/а хороший, то назначит диету с ограничением соли <2 г/день, белка ( помните мясо?) < 0.8 г/кг/день ( что ~в 3 раза меньше Ваших 150 граммов), подумать хорошо о растительной диете, и не употреблять нестероидальные ( типа ибупрофена).

Нужны лекарства. Нынешняя Олместа Plus абсолютно не годится: она содержит тиазид, что увеличивает концентрацию мочевины, отмените её.

Начать блокаторы рецепторов к ангиотенсину, типа лосартана и антидиабетический глифлозин, типа Jardiance.
Ну и наше стандартное: не пить, не курить, физзарядка :-)

Проверять почечную функцию , мочевую кислоту(аллопуринол не забудьте! ) и давление периодически.
Спасибо за помощь. Сходил к нефрологу, кратко написал в предыдущем сообщении.

(Небольшое отступление: то, что я говорил про 150 г. мяса, так это я вычитал, как питаться при подагре, но сам вес не мерил. Стал проверять, после Вашего сообщения и вот что получилось: курица - 55г., другое мясо: 35-40г. А раньше, до подагры, а может и до моей пенсии, думаю 150-200 съедал, больше разве что на званном обеде угощали - это редко, но и там старался есть больше овощей. Теперь ещё больше овощей ем. Рыбу раза в 2 больше ем, но, к сожалению хорошая бывает реже и, соответственно ем реже).
И ещё. Не курю уже лет 30 и не пью очень давно - выпиваю 20-30 мл сухого вина раз в неделю. Раньше любил пиво, особенно в Чехии, но тоже редко. Пиво уже не пью с марта прошлого года.

Теперь об анализе, к которому меня направила нефролог. Результаты внушают оптимизм - предлагаю: креатинин и мочевая кислота в норме, но она ещё добавила анализ мочевины - она выше нормы, но нефролог сказала, что это не так важно. Но я не пойму, почему референсные границы мочевой кислот в прошлом и новом анализах - разные, правда в обоих случаях мочевая кислота попадает в норму. Ещё нефролог сказала, что нужно отказаться от мяча, но когда я сообщил, что ем 35-40г. мяса, она сообщила, что тогда можно есть мясо 1 раз в неделю.

Но главное. Вам Dr.B, благодарен за Вашу помощь и за аллопуринол, который я теперь постоянно принимаю, хотя мне нефролог предложила Adenuric
Вложения
Тип файла: pdf Анализы 5.05.25.pdf (53.4 Кб, 1 просмотров)
Старый Вчера, 18:49  
Начинающий участник

Немного о соли.
Про йодированную соль пишут, что её свойства пропадают при нагреве: когда варят или жарят что-то и, вроде ей нельзя пользоваться при засолке овощей.
А соевый соус лучше употреблять вместо обычной соли. И можно ли её использовать когда варят или жарят?
Старый Вчера, 19:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,223 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, пишут блогеры. И хотя куда более вероятно получить, в том числе на этом форуме, разумную информацию ( просто набрав ключевые слова), никто сам не удосуживается это сделать
Старый Вчера, 21:49  
Начинающий участник

Спасибо! Я искал, только надо больше разных сочетаний искать.
Старый Вчера, 21:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,223 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значит « искать сочетаний»?
Мир прост и незамысловат/ кулинарные ротери заложены в расчеты, соя зобогенна, пища солится в конце приготовления ..,
Ответ