|
|||
|
|||
Менструальный цикл 35-37 дней. Прием Дюфастона
Здравствуйте, мне 32 года. Планирую второй месяц беременность. Цикл месячных ( декабрь-36 дней, январь- 37 дней, февраль 32 дня) В этом месяце (марте) врач назначила прогестерон сдать с 20 дня по 23. Сдала на 20 день, результат: прогестерон < 0.32, что соответствует фолликулярной фазе. Врач посоветовала в следующем цикле с 11 по 25 день принимать Дюфастон. Безопасно ли его принимать?>
|
|
||||
|
||||
Ваш вопрос сродни " а точно, чтобы забеременеть, надо жить половой жизнью 2-3 раза в неделю?"
Другой вопрос, нужен ли был этот анализ? Венозные цифры не всегда отображают насыщенность тканей П. Но эта цифра - менее 1 - говорит, что цикл неовуляторный. Незачем было колоть вену - чтобы проверить овуляцию, выпрлняют УЗИ. При цикле в среднем 35 на 25 день: жёлтое тело. И эндометрий заодно. При НЛФ вместо натурального прогестерона есть микронизированный - вагинально в циклах планирования с продолжением в беременность
|
|||
|
|||
Прошу прощения за неполную информацию. На 12 день цикла была проведена фолликулометрия, но заключение врач не дала прокомментировала, что видит доминантный фоликул в левом и правом яичнике, но эндометрий тонковат при таком сроке. Поэтому посоветовала сдать прогестерон на 20-23 день. Я сдала, но результат соответствует фолликулярной фазе.
Ещё уточнение у меня была одна беременность с октября 2022 по июнь 2023. Беременность была без стимуляции прогестероном при планировании. Закончились роды экс по причине остановки сердца у ребенка при стимулирующих окситоцином схватках. |