|
|||
|
|||
Психиатрия
Здравствуйте.
Ребёнок с рождения развивался нормально, хорошая речь, отличная память. Но , не здоровался ни с кем лет до 11, в школе буллинг, характерна была изначально патологическая привязанность ко мне- маме, очень часто увлекался чем-то одним( просмотри одного и того же мультика в течении года, в более взрослом возрасте, к примеру изготовление специй для различных блюд), с учителями вел себя сдержанно , часто поглаживал себя по голове , ходил по комнате в одной траектории, бубня что-то под нос , а если его останавливали, то говорил , что нельзя нарушать его мир в это время, молочные продукты вообще не употреблял, часто ел одну и туже еду, от школьной столовой отказался с 1 класса. Психиатры ставили диагноз: нарушение эмоций, депрессия. Принимал фенибут. Позже респиридон . Но очень недолго.. Сказал, что от него серость. Принимать отказался. И в настоящее время отказывается от каких либо препаратов. В 15 лет научился коммуницировать со сверстниками и защищать себя, также от меня жёсткая сепарация и проявление агрессии : может толкнуть, обозвать грубыми словами , особенно, если обращусь к нему с простой просьбой. Если ему что-то нужно , то меняет тон разговора , становится вежливым, может слегка приобнять .Посуду за собой убирает только после 20 раза, может оставить до следующего использования. Последний год стали появляться порезы и ожоги на руках, сказал, что это делает , чтобы победить свой страх. Примерно раз в 2 недели нахожу пустые бутылки от алкоголя ( сказал , что нравится это состояние), одновременно ходит в спортзал , может там заниматься по 6 часов , накачал тело ( от приема гормонов для роста мышечной массы удалось отговорить), Сейчас подрабатывает и сделал в тату салоне пару татуировок, учится в техникуме на тройки, есть пропуски ( риск отчисления). Ощущение, что ребёнок не понимает чувства других людей, очень высокий эгоцентризм, не помогает вообще по своей воле , правда , к удивлению, на 8 марта подарил шоколадку. Вопрос: что можно сделать в этой ситуации? К психиатру и наркологу идти отказывается. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Очень похоже, что у Вашего сына - РАС, скорее всего, синдром Аспергера. Почитайте сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нужно мягко уговаривать обратиться к психиатру или к психологу, которые знают (!), что такое РАС и Аспергер. Зачем туда идти - там научат бороться со страхом без самоповреждений. К сожалению, я не знаю специалистов из Барнаула. Но в 15 лет уже можно заниматься онлайн. Могу подсказать специалистов из Томска и Новосибирска. Если нужны контакты, то пишите здесь или в ватсап. Также Вы сама можете обратиться к психологу (который знает, что такое РАС), который поможет Вам договариваться с сыном. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.