|
|||
|
|||
Острицы и операция
1. Женщина, 34 года, замужем, 1 ребенок 8 лет.
2. У ребенка 8 лет подозрение на острицы (зуд, покраснение), анализ будет готов завтра. Заподозрил муж. Летом было также, в итоге подтвердилось у меня и у ребенка. 3. Я сейчас в больнице, у меня операция утром гистерорезектоскопия, под общим наркозом внутривенным. Скорее всего если у ребенка будет положительный, я тоже заразилась. Я переживаю, что анализ придет после операции или сейчас идти искать врача и отменять? И сначала мне пролечиваться и тогда когда операцию делать? Сколько будет организм восстанавливаться? В детстве была увеличена печень, лежала в больнице. |
|
||||
|
||||
1. "девушка" 34 лет после родов ребенка и наличии мужа = молодая женшина, в медицине если молодая пишет о себе "девушка" - то хочет акцентировать внимание врача, что не замужем, не живет половой жизнью и тп.; людей с острицами можно оперировать, как и людей с кариесом или иными мимолётными заболеваниями; временное увеличение печени бывает при инф. мононуклеозе у детей, класть их всех по сему факту в больницу - оставлять действительно больных детей без надл. мед. помоши
|
|||
|
|||
Спасибо, сейчас исправлю, даже не задумывалась об этом.
А таблетки можно будет принимать сразу после операции? Мне будет назначен антибиотик пока не знаю какой на неделю, первые 3 дня внутривенно. Или спокойно ждать и выписки и потом. В 14 лет, был сильный приступ в школе сильнейшие боли, на узи увеличение печени, до этого были спортивные сборы, в больнице лежала около 1.5 месяцев, затем принимала только таблетки для желчного хофитол. Жила в маленьком городе почему так произошло так и не выяснили. |
|
||||
|
||||
будет подтверждение инфестации - будете думать о лечении; не уверен, что вам нужен антибиотик, особенно в/в, после такого вмешательства, ненужные антибиотики могут спровоцировать антибиотик- асс.-диарею или клострид. колит, тогда ваши страxи за острицы будут самой маленькой проблемой или даже подарком судьбы; в нормальных странах после гистероскопии антибиотики не рекомендуют назначать
Considering the extremely low risk of infectious complications and the lack of evidence, suggesting a beneficial effect of antibiotic prophylaxis, its use for routine, diagnostic office hysteroscopy should not be recommended.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультацию, перед операцией еще раз уточню у врача зачем антибиотик. Сейчас диагноз стоит удаление полипа, но сказали будут смотреть еще на операции.
|
|
||||
|
||||
ненужные антибиотики прикрывают зад врача от возможного внедрения туда жалоб со стороны пациентов, если что-то случится, нормальный врач скажет, что если случится то-то или сё-то, то тогда амбулаторно нужно попринимать это или тото; если всё платное, то ненужные АБ включают в счет в надежде увеличить доход клиники
|
|||
|
|||
Операция будет по прописке в обычной больнице, но у врача смогу уточнить только утром, информация такая была поступлении. Когда готовилась к операции, читала тоже что где-то назначают где-то нет…
|
|
||||
|
||||
единственно, если там есть высокий риск передачи внутрибольничной инфекции из-за огрехов гигиены/организации, то АБ могут быть показаны в таких условиях