Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.10.2004, 15:25
Анастасия Анастасия вне форума Пол женский
Начинающий участник

Анастасия этот участник положительно характеризуется на форуме
Помогите удостовериться

Здравствуйте!
Ребёнку 8 месяцев,в 7 мес. делали ему УЗИ и ЭКГ по моему желанию,т.к. вначале беременности у меня была тяжёлая сочетательная травма (на 3-ей неделе от последних месячных,на то время плоду не было и одной недели).Ни один врач в разных пол-ках ни во время беременности,ни после рождения ребёнка никаких отклонений не заметил.
В результате УЗИ и ЭКГ (в неплохом диспансере),нам выдали такое заключение:
"Малые аномалии развития сердца:открытое овальное окно с гемодинамическм незначительным сбросом,дисфункция митрального клапанаЮаномалия подклапанных структур НКо.
Наблюдение в динамике.В настоящее время изменения в сердце лечения т ограничения режима не требуют.Повторное обследование через 6-8 мес."
Врач сказал,что ребёнок здоров,у 50% детей это окно закрывается к году.Много людей,у которых это окно открыто на протяжении всей жизни,нет ничего страшного,такие люди даже служат в армии.Страшно,если это окно начинает расти,но это бывает крайне редко,хотя статистики нет.В таком случае делают операцию (зашивают это окно),за 10 лет не было ни одного осложнения от такой операции.
Доктор,скажите пожалуйста,есть ли в нашем случае какие-то опасения?То,что наблюдаться надо,я это понимаю.Страшен ли наш диагноз?
И ещё вопрос:
Когда мы пришли на УЗИ и ЭКГ,у меня спросили,кто нас направил,я ответила правду,что никто,решила просто сама проверить.Так вот,УЗИ нам делали очень-очень быстро.Доктор,я ни в коем случае не хочу никого обидеть и не сомневаюсь в квалификации и знаниях врачей,но,если есть какие-то серьёзные отклонения или порок,можно ли их не заметить?
Заранеее огромное спасибо!
С уважением Анастасия.
Старый 25.10.2004, 01:31
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор Вам сказал всё правильно .
Старый 25.10.2004, 10:39
Анастасия Анастасия вне форума Пол женский
Начинающий участник

Анастасия этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Algor
Доктор Вам сказал всё правильно .
Огромное Вам спасибо!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: