Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.09.2009, 19:57
ktyf33 ktyf33 вне форума
Участник форума

ktyf33 этот участник положительно характеризуется на форуме
Нюансы борьбы с ОРВИ

Уважаемые врачи!
Спасибо большое за Ваши консультации! Но после прочтения ЧАВО по темам связанным с ОРВИ, кашлем и прочими проявлениями простуды возникли вопросы.
В большинстве случаев советы сводяться к тому, чтобы дать возможность организму самостоятельно победить простуду: носик при насморке (если насморк осложняет дыхание) промывать солевым раствором, кашель не требует медикаментозного лечения, достаточно увлажнения воздуха и обильного питья, температура до 38,5С - также не требует применения жаропонижающих средств и приема антибиотиков. Я полностью согласна с Вашим мнением и понимаю, что организм саморегулирующаяся система, способная к востановлению.
Сейчас простудился ребенок (10,5 мес.): была температура 39С - давали еффералган, затем насморк (промываем салином), покраснение горла и небольшой кашель (брызгали хлорофилиптом). Окна открыты на проветривание, ребенка не кутаем, гулять ходим. Сейчас иногда слышно хрипы в груди и носоглотке и бывает температура около 36,9-37,2. Ребенок на грудном вскармливании.
Подскажите правильны ли наши действия и не причиню ли я вреда ребенку своим так сказать "бездействием". То есть я опасаюсь чтобы простуда не перешла в хроническое заболевание или какую-то серьезную форму (воспалениелегких, бронхит).
P.S. Педиатр у нас очень "традиционных" взглядов: купать и гулять запретил, выписал:
-анаферон;
- оспексин 250 мг (1ч.л.*2 р/д - 5 дней)
- лацидофил (1 капс. * 2 р/д)
- нурофен (при температуре выше 38С)
- хлорофилипт спрей (3-4 р/д)
Из всего списка давали только хлорофилипт.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра