|
|||
|
|||
Аппендицит? Лямблиоз?...
Здравствуйте.
Я в растерянности, к какому врачу обращаться, какие анализы сдавать, какие вообще мои дальнейшие действия?... Уже месяц, как ребенок (ему 3 года) жалуется на боли в животе. Я думала, что это обычный дисбактериоз, т.к. недавно пропили курс антибиотиков (из-за хронического аденоидита). Пропили курс Бифидо-препаратов. Не помогло. Но вот уже 4-ая ночь, как ребенок просыпается ночью, держится то за живот, то за ПРАВЫЙ бок и плачет. Через 5 минут он снова засыпает. Но по ночам спит беспокойно уже длительное время. Учитывая повышенное газообразование, вздутие живота и отсутствие аппетита, похоже на лямблии. Они у нас уже были. Но смущает, что неделю назад у ребенка была t 37.3, без видимой на то причины. Стул у ребенка стал чередоваться - запор/диарея. И еще появился странный симптом - частое мочеиспускание. Вроде, все симптомы описала... (Педиатр из поликлиники считает, что это обычный дисбактериоз. Но хочу перепроверить, т.к. наш педиатр 1.5 года назад назвала нашу сыпь банальной аллергией, после чего мы на 4-ые сутки попали в бльницу по скорой с не сбиваемой t 39.5, судорогами и с сыпью двух видов одновременно). Подскажите, куда обращаться, к какому врачу? Делать ли УЗИ? Звонить в Скорую в случае очередного ночного плача??? Ведь пока Скорая доедет, ребенок уже будет спать, симптомы исчезнут... Буду очень благодарна за советы. |