|
||||
|
||||
Снова тиреотоксикоз???
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? сначала анализы были просто ужас, но найти не могу вобщем махровый тиреотоксикоз на февраль 2009 г.(ТТГ низкий, Т3, Т4 - зашкаливали) пила мерказолил по 6 т. в сутки в течение месяца. Диагноз:Диффузно-токсический зоб, тиретоксикоз II. Обменно - эндокринная офтальмопатия. на 11.03.2009: Т4-21.4 ТТГ-0.072 АТ к рецепторам ТТГ - 24.6 мерказолил в дозе 20 мг в сут на 23.03.09 Т4-28.6 ТТГ-0.01 мерказолил в дозе 20 мг в сут на 22.04.09 Т4 - 26.1 ТТГ - 0.01 Чувствовала себя хорошо, дозу мерказолила постепенно снизила, все было отлично. На 2.10.2009 ТТГ - 0.007 Т3 - 3.33 Т4 - 12.93 АТ к ТГ - 39.3 АТ к ТП - 90.5 В последнее время появились принаки гиперфункции: тахикардия, повышение АД, психоэмоциональная лабильность, очень близко расположены слезы, кожный дермографизм...но почему-то не худею, скорее даже немного поправилась, хотя режим питания не меняла, медикаменты не принимаю.С глазами все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). По всем УЗИ размеры в пределах нормы, признаки аутоимунного тиреоидита. Врач мой почти на месяц в отпуске. Что предполагать не знаю. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Мне 29 лет, рост 162, вес 54
|
|
||||
|
||||
какая дозировка тирозола сейчас? распишите игры с дозировками с апреля .. общий анализ крови контролировали?
У вас действительно Диффузный токсический зоб и по ощущениям (8 месяцев лечения) одной консервативной терапией дело не закончится. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за быстрый ответ
![]() мерказолил с мая не принимаю, доза с марта по май постепенно уменьшалась с 4 таблеток в сутки до полного отказа...вот почти полгода все хорошо было... А то, что Тз и Т4 в норме? меня это смущает и еще мне не жарко сейчас совсем, скорее наоборот мерзну...ну и не худею...хотя когда первый раз было, так у меня такой зверский аппетит был - перед сном каждый день банку шоколадной пасты съедала с хлебом и ни на грамм не поправилась... |
|
||||
|
||||
в ОАК от 11.03.2009 все в норме, только лейкоцитов немного меньше - 4,2
|
|
||||
|
||||
сейчас есть субклинический тиреотоксикоз, мне кажется что речь пойдет о рецидиве, контроль гормонов через 4 недели, наблюдение эндокринолога.
|
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
ок, спасибо. как раз доктор из отпуска вернется. Думаете, что будет необходима операция скорее всего? Я склонна к образованию келоидов, а по роду работы ну никак не могу позволить себе шрам на груди. Подскажите, где лучше проходить в России лечение радиоактивным йодом?На будущее.
|
|
||||
|
||||
Если радиойодтерапия - ближе всего к Вам Омск. Областная больница. 20 тысяч рублей. Очередь сейчас на январь.
|
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||