Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.07.2009, 03:34
foxalive foxalive вне форума Пол мужской
Начинающий участник

foxalive *
муковисцидоз (преимущественно лёгочная форма), вторичные бронхоэктазы

Добрый день.

Меня зовут Александр, мне 26 лет. Проживаю в городе Владивосток.

Последние 12 лет я инвалид. У меня хронический деформирующий бронхит с множественными распространёнными бронхоэктазами во всех долях обоих лёгких, эмфизема лёгких.

Вот данные последней компьютерной томограммы.
Грудная клетка бочкообразной формы. Лёгочные поля эмфизематозно вздуты. Пневматизация лёгочной ткани снижена за счёт диффузного усиленного деформированного по всем полям лёгочного рисунка. В задних сегментах верхних долей обоих лёгких определяются множественные цилиндрические и веретенообразные бронхоэктазы, более выраженные справа. В средней доле, в S-6 нижней доли правого лёгкого наличие множественных цилиндрических и веретенообразных бронхоэктазов, единичные веретенообразные бронхоэктазы определяются и в S-6 слева,. В субплевральных отделах задних сегментов наличие рассеянных немногочисленных мелких фиброзных очагов. Просветы трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов свободны с обеих сторон. Гиперплазии внутригрудных л/узлов не определяется. Плевральные полости свободны. Купола диафрагмы стоят низко, уплощены. Сердечная тень вытянутой формы, маленькая. Патологической перестройки костной структуры грудного скелета не отмечено.

Состояние довольно быстро ухудшается. Сейчас я не выхожу из дома. Отдышка меня мало беспокоит. Но любая нагрузка приводит к серьёзному обострению инфекционной составляющей заболевания.
Провожу антибиотикотерапию (сумамед, авелокс, амоксиклав), парентеральные цефалоспорины 3-4поколения (сульцеф, цефпиром) слишком дороги. Иммунную терапию (полиоксидоний, ликопид, иммуноглобулин человеческий нормальный).
Так же: бронхомунал, эреспал, имудон, амброксол, хилак-форте, эубикор.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1. Читал о схеме длительного (от 2 до 9 месяцев) применения сумамеда в малых дозах. Вопрос: что делать дальше? ведь за это время сформируется резистентность.
2. Раз в месяц прокалываю курс иммуноглобулина. Как он влияет на выработку организмом собственного иммуноглобулина?
3. Понимаю, что всё довольно условно, зависит от тяжести обостренний и резервов организма. И всё-таки, сколько, в среднем, живут люди с такой патологией, как у меня?

Отмодерировано: данный форум не для общения пациентов.

С уважением, Александр.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра