|
|||
|
|||
Несколько вопросов (2 года 9 мес) - ОРВИ, горшок, питание
Добрый день.
Накопились некоторые вопросы по малышу. Мальчик, 2 года 9 месяцев. Вес 15 кг, рост 102 см. Ходит в садик. 1. Ходит в туалет сам. Уже давно без "проколов". Но днем и ночью всегда писает в памперс. Причем писает туда много. Днем может до 4 часов не писать совсем (хотя будет пить в этот промежуток). Я читала, что до 4 лет это нормально для мальчиков. Нужно ли как-то начинать исправлять ситуацию или только ждать? 2. Мы на жестком режиме. Подъем-питание-сон-укладывание всегда (и в выходные) в одно время. Постоянно в связи с этим стычки с родственниками. Как вы считаете, для малышей режим полезен? Или я не права, что так его придерживаюсь. 3. Малыш очень любит купаться и играться в воде. Очень часто, когда начинает баловаться, может вдыхнуть воду через нос (или рот). (Я всегда на стреме и рядом, но такие ситуации бывают). Это очень опасно (не всмысле захлебывания, а в смысле попадания капель воды в легкие)? 4. У нас аденоиды 2-3 степени. Поэтому стараюсь укладывать на подушку повыше. Какова может быть высота подушки? 5. Нужно ли ограничивать ребенка в соке? Пьем детский сок. Может в день выпивать по 5-6 пачек (250 мл).На мой взгляд очень много. Варила компоты, морсы - не любит. 6. Конфеты и шоколад. До недавнего времени не ели и не пробовали. Но все же видим и интересуемся. Какие лучше давать конфеты сейчас (имеется в виду в обертках)? (Карамель опасно - может подавиться, шоколад пока не хочется давать, суфле с красителями). Может коровку? 7. Последнюю неделю малыш стал немного поскрипывать (слегка сел голос). Началось в прошлую пятницу, во время поездки на дачу немного стошнило водой. И вот все никак не отпускает. Больше никаких видимых отклонений не замечаю. Правда у нас лезет последняя пятерка. Может это от нее? Заранее огромное спасибо. |