Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.01.2005, 20:01
MVV MVV вне форума Пол женский
Серфер

MVV *
мозжечковая пирамидная дегенерация

Уважаемые доктора!.Помогите определиться,что можно предпринять в моей ситуации.
Я больна 5 лет.Сначала были малозаметные проявления болезни.Я стала спотыкаться при ходьбе(ходила я перед этим легко и быстро),потом обнаружила,что не могу бежать,часто падаю.Были многочисленные травмы. 4 года я жаловалась только на неуправляемость движения ног,потом стала заметна неустойчивость в динамике,нарушение равновесия. Обследовалась я неоднократно,МРТ всех отделов позвоночника и головы,ЭМГ...Никаких серьезных отклонений у меня не было обнаружено,и мне ставили диагнозы:сосудистая миелопатия на шейном уровне,нижний спастический парапарез;цирвикальная миелопатия,;нарушение спинального кровообращения на шейном и грудном уровне.Обследования я проходила в НИИ Неврологии,в Бурденко,в Центре рассеянного склероза...От лечения (в разных сочетаниях трентал,ноотропил,эспалипон,актовегин,церебролизин ,кавинтон,баклофен,сирдалуд...)заметных результатов не наблюдалось.
Год назад у меня появились новые симптомы:мне стало трудно говорить,некоторые слова не выговариваются,изменился голос,появилась плаксивость.Особенно все это заметно при волнении,иногда вообще сказать ничего не могу.Передвигаюсь пока с помощью палки,но очень тяжело.Тазовых расстройств пока нет.
Последнее МРТ от 02.04г.: На сериях аксиальных и сагиттальных мр-монограмм головного мозга в режимах Т2,Т1 и FLAR изменений сигнала в веществе больших полушарий,стволе мозга и мозжечке (в том числе очагов демиелинизации) не выявлено за исключением единичных расширенных периваскулярных пространств,наружные субарахноидальные пространства большого мозга не расширены.Отмечается легкое расширение субарахноидальных пространств между листочками мозжечка,имеет место уплощение олив с двух сторон и средних ножек мозжечка...
Заключение: данных за демиелинизирующее заболевание не получено,МР-картина не исключает наличия одной из форм спиноцеребеллярных дегенераций.Данных за компрессию спинного мозга на шейном уровне и миелопатию нет.
Мне поставили диагноз: оливо-понто-церебеллярная дегенерация.
Последний курс лечения( мексидол,глиатилин,семакс,мидокалм)ничего не изменил.
Я осознала,что означает этот диагноз,если он верен.Но что-то может притормозить этот процесс? Неужели я вынуждена пассивно ждать развязки?Может быть,есть что-либо у гомеопатов? Где найти гомеопата-профессионала? Я встречала очень много врачей,которых не интересуют результаты лечения,а времени на эксперименты у меня уже мало. Помогите.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра