|
|||
|
|||
БЦЖ - 15 мм в диаметре, мокнет, покрыта коркой (3 месяца)
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочке сейчас 3,5 месяцев, вокруг БЦЖ образовался красный круг где-то 15 мм в диаметре, покрытый плотной желтой корочкой, все это мокнет. Дело в том что у нас в 2 месяца был какой-то аллерго-дерматит на щечках -- там была похожая картина -- красные мокнущие пятна покрытые желтой корочкой -- мы долго искали лечение, в конце концов помог нам Betnovate (топический кортикостероид). На месте БЦЖ аналогичная картина, я помазала там тоже этим же кремом несколько раз -- корочка прошла, осталась розовизна, перестала мазать опять наросла корочка, и на 1-2 мм как-будто увеличилась площадь. Скажите что это? Это нормально? Что делать? (Не знаю, относится это к этом или нет, но у дочки появились небольшие прыщики в нескольких местах, нам говорили мазать зеленкой и все пройдет, но это не помогало -- их становилось больше на том же месте, они лопались и сливалось все это в небольшую эрозию, я потом сама стала маззать местно болтушкой с левомицетином, процесс остановился, но местно кожа была красная и воспаленная, все прошло только посте смазывания кремом Betnovate. Это я к тому что как-будто у дочки какая-то реакция кожная (аллергическая или какая-то еще), что без этого крема не приходит в норму кожа сама от инфекции/бактериальных токсинов/воспаления --- у меня складывается такое впечатление -- не знаю, бывает такое или нет -- или это бред мнительной мамаши -- Вы уж простите меня, но мне больше не с кем обсудить свои страхи/сомнения) Вот ссылка на мой пост по поводу дерматита на щечках http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103441 На фоне таких мыслей и клиники, может ли быть у дочки своего рода местная кожная аллергическая реакция на БЦЖ (и тогда надо мазать кремом) или это нормальное течение БЦЖ реакции (и тогда не надо ничего делать). Если все в порядке, не вредно ли то, что я смазывала кремом? |