Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.02.2010, 22:41
IR_ IR_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

IR_ *
Аллергия и повышение уровня лейкоцитов.

Дочке 2.2 года. Сначала проявилась аллергия на ручке, скорее всего на мед.. убрала из рациона. Через несколько дней съела 3 мандаринки. И начались высыпания... сначала около попы, потом на спине. Стала давать супрастин (1/3 таблетки 3 раза в день). На четвертый день ребенок никак не мог проснуться, звала спать. Взяла на ручки, а она как "тряпочка", голову мне на плечо, ручки висят. Ни температуры, ни соплей, ни кашля. Вызвала скорую. Сказали, что аллергия,а вялая или от супрастина или может заболевает чем-нибудь типа ОРВИ и предложили съездить в больницу к аллергологам на консультацию. В больнице сказали, что это аллергия (указали на мою ошибку - убрала из рациона только аллергены дочки, а не вообще все продукты попадающие в эту категорию), сделали укол (названия сейчас не вспомню, начинается на "п"..."зин" или "зан") Сделали анализ крови. В крови уровень лейкоцитов значительно превышал допустимый - 32. Отправили в инфекционку, сказали, что там прокапают. В инфекционке дали антибиотик и фенкорол. Дочка на врачей реагирует очень истерично.. и так как капельницу нам не ставили я на следующий день уехала домой. Сдала кровь и мочу в больнице. Из дома позвонила, сказали, что моча в норме, кровь в норме кроме лейкоцитов, уровень которых упал, но высокий - 14.
Пришла к нам педиатр в тот же день, обмолвилась, что когда из больницы звонили, то сказали, про какие-то страшные диагнозы...чуть ли не энцефалит..я прямо в растерянности сейчас..
PS
Сам ребенок сейчас активен.Т.е. внешне (исключая высыпания) такой же как всегда. На ГВ.. а я какая-то ненормальная... сама все есть тоже перестала.. а сейчас перед сном кусочек рыбы съела..даже не понимаю чего это я не сообразил, что это сильный аллерген..теперь переживаю..
Старый 21.02.2010, 01:03
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возвращайтесь в стационар, Вы рискуете жизнью ребенка.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а): !!!
Старый 21.02.2010, 09:26
Начинающий участник

IR_ *
но мне о таких подозрениях ничего не сказали.. мне даже в справке не написали, что надо принимать антибиотик, только фенкорол..
Старый 21.02.2010, 09:50
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, что Вам нужно уточнить диагноз ребенка в стациаонаре, и лечение. 32 *10*9 лекоцитов не объясняется аллергией.
Старый 21.02.2010, 12:03
Начинающий участник

IR_ *
В справке мне написали ОРИ (фарингит), правда все смотрели горло - говорили, что покраснений нет. Вчера кол-во лейкоцитов было 14.
Старый 21.02.2010, 12:09
Начинающий участник

IR_ *
Лечение (из справки)
1) наблюдение уч педиатра
2) гипоаллергенная диета и быт
3) фенкарол 5mg 3 р\д
4) контроль ОАК(или ОАЛ, не совсем понятно..) в динамике.

Педиатр приходила, сказала, если лейкоциты будут высокие пить сумамед 3-5дней. В больнице ребенку два дня давали антибиотик (1р\д). так как лейкоциты 14 я купила сумамед и дала сегодня ребенку. Получается в сумме 3 дня пьем антибиотик.
Насморка нет, но заметила, что с утра носик не совсем чистый.. после того как промою хаммером, вроде как соплей днем нет.
Старый 21.02.2010, 13:37
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так понимаю, сейчас все нормально?
Старый 21.02.2010, 15:57
Начинающий участник

IR_ *
Сейчас ребенок выглядит здоровым, да и позавчера вечером, еще когда мы были в больнице, уже таким был, (исключая высыпания, которые посветлели, но не прошли). Аппетит в норме.
Собираюсь завтра сделать анализ крови.
ps, меня просто очень смутили слова педиатра о том, что когда из больницы им звонили, то наговорили про какие-то страшные диагнозы... о которых мне не сообщили, да и по видимому состоянию ребенка ничего такого сказать не могу.. может я просто чего-то не знаю. Или они друг друга не так поняли?...
Старый 21.02.2010, 16:47
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы волнуетесь и хотите,чтобы Вас поддержали в нежелании возвращаться в стационар? К сожалению,по приведенным Вами данным этого сделать нельзя.Ребенок нуждается в обследовании,наблюдении и (вероятно)-лечении.
Старый 21.02.2010, 17:10
Начинающий участник

IR_ *
Но ведь количество лейкоцитов уменьшается...Когда я была у аллерголов они сказали, что если бы уровень был ниже 20, то меня бы сразу отпустили домой.. вчера же он был уже 14..
И почему мне лично ничего не сказали, а только по телефону в поликлинику?
Педиатр, которая вчера пришла на дом, не предложила возвращаться в стационар...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра