|
|||
|
|||
внутричерепная гипертензия, ребенку 3 месяца
Доброго времени суток!
Очень прошу Вас проконсультируйте по нашему вопросу. Дочка родилась 3 кг, 51 см, оценка по Апгар 7-8 баллов, слева на головке была гематома, к месяцу рассосалась. По нашим наблюдениям ребенок развивается нормально. Спокойный, вес набирает хорошо (1000-1200 в месяц). В 1 месяц невролог сказал, что ребенок поджимает пальчики, когда ставишь на ножки, и это не норма. Назначил циннаризин и пирацетам, но мы от таблеток отказались. Во 2 месяц - заметил незначительные улучшения, но назначил нейросонографию и те же таблетки (мы их не пили). Сегодня нам 3 месяца. Мы сделали НСГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и были выявлены признаки умеренной внутричерепной гипертензии . Наш невролог сделал следующие назначения [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , но сказал, что визуально особых отклонений он не видит, кроме поджатых пальчиков и сжатых кулачков. Подскажите, насколько это серьезно (очень переживаем!!) и, что нам делать, выполнять ли рекомендации невролога? Заранее благодарю за ответ. |
|
|||
|
|||
окружность головы нам никто не замеряет, при рождении была 34 см. могу промерить сама, подскажите как? Лекарства нам не пить?
|
|
|||
|
|||
Извените, ради бога, замеряли (я просто очень расстроилась сегодня).
при рождении - 34 см 1 месяц - 36 см 2 месяца не замеряли 3 месяца - 39 если правильно померила Если потологии нет, то почему многие показатели выше нормы и псевдокиста еще? как это отразится на развитии? Прочитала рекомендованные статьи. Вот мои наблюдения: нам 3 месяца ровно -срыгивания после каждого кормления (не обильные) - но ведь она начинает играть, дрыгает ручками и ножками, ворочается - мы думали это нормально, а если подержать вертикально, то после того как выдет воздух срыгивания практически не бывает, но тогда икает - если поставить на ножки, пальчики подгибает и становится на ципочки, если сонная на ножках не стоит приседает - на живот самостоятельно не переворачивается (на бок легко), периодически пытается, если чуть помочь, то переворачивается - гулит активно с выражением, улыбается часто, всех узнает, начала выражать возмущение осознаным криком, когда писком (это новое у нас), но в голос не смеется - на животе лежит с удовольствием, приподнимает грудку, руки пытается переставлять, но на руках не поднимается, от опоры пытается ползти (с силой отталкивается) и плачет когда не получается - наблюдает за своими руками, очень нравится чмокать пальчик (сожмет в кулачек, подносит ко рту и чмокает указалельный пальчик), но кулачки все таки сжимает очень часто - когда опускаю в воду при купании, когда замерзнет, или сильно плачет по телу появляется мраморная сетка (так это называется?) - за игрушками наблюдает, от первого звука погремушки вздрагивает, точнее моргает глазами как пугается (от других звуков нет), игрушку не удерживает, если мне не показалось, начинает тянуться за игрушкой - последние дни очень нравится садится, ее ручки берем в свои и она сама пытается сесть, но не всегда (на мой взгляд это не проблема, не может же ребенок быть роботом, невролог пыталась ее посадить, а она сонная не стала подтягиваться, все - это тоже не норма!) - спит спокойно, ночью просыпается один раз покушать (в основном в 3 часа) и опять спит (последние ночи спит до утра, т.е ложится в 10 или 12 ночи, а просыпается в 5 или 6 утра. Вот основные моменты. Может у нас действительно есть отклонения в развитии? |
|
|||
|
|||
а невролог запретил нам делать прививки. Может нам сходить к другому неврологу?
|
|
|
||||
|
||||
Вам вообще не надо к неврологу.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А какие они должны быть (противопаказания)? Невролог сказал не делать прививки и все. По ее словам НСГ плохая, пальчики поджаты, вообщем все не норма.
Вы мне так и не ответили по поводу завышенных показателей НСГ и псевдокисты, какие могут быть последствия? А к другому неврологу наверное нужно сходить, что бы отбиться от нашего! Может подскажите, что нам ей сказать?! |
|
|||
|
|||
1. по представленной информации - дочке не требуется неврологического вмешательства (с точки зрения современной неврологии)
2. ваш невролог к большому сожалению опелирует и разговаривает на старом языке (называемом - совковский маразм) 3. медикаментозные препараты не обоснованы ибо нет диагноза, также как используются препараты с недоказанной эффективностью у детей (показаний к назначению диакарба у вас нет) 4. изменения на НСГ ни о чём не говорят,ничего не значат - к сожалению это гипердиагностика характерная для стран СНГ (у нас тоже самое). 5. ВЫВОД: если вы живёте в 21 веке и хотите добра вашему малышу - оставьте его в покое. Это наше виртуальное мнение, естественно неоходимо это обсудить с очным доктором, но не с данным. |
|
|||
|
|||
Огромное Всем спасибо! Какое счастье, что есть возможность проконсультироваться с таким широким кругом специалистов. Вы делаете хорошее дело))))) +_+
![]() ![]() И последний вопрос, что делать с поджатыми пальчиками ("ципачками")? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нам уже 4,5 месяцев. Вчера были на консультации у невролога в детском диагностическом центре. При осмотре невролог заметила:
очень легкий тремор ручек (особенно левой) - я его так и несмогла заметить, так же поджимает пальчики при вертикализации, так же мраморность кожи, глазная щель левого глаза уже чем у правого и левый глаз слегка косит к переносице (хотя сейчас у нас слезится левый глаз - возможно коньюктевит) и залысина на затылке других каких то симптомов нет и развивается соответственно возрасту и смотрела НСГ, которую я выкладывала выше. Ее мнение сводится к тому, что легкое нарушение ЦНС все таки есть (особенно левая сторона - слева у нас была гематома) и назначила массаж и для начала глицин по 1/4 3 р в день, так как я ей передала ваше мнение. Меня очень волнует как это все может отразиться на ребенке (на развитии), не будет ли косоглазия и при помощи чего эти симптомы можно устранить? |
|
|||
|
|||
Ни глицином, ни массажем ничто не лечится.
|