|
|||
|
|||
Собираемся в Крым в июне. Когда сделать АДС-М?
Здравствуйте! Моей дочке 1 г. и 9 мес. Привита БЦЖ и гепатит а роддоме. Далее - отказ от прививок. Подвернулось удачное предложение на июнь в Крым. Задумалась о вакцинации от дифтерии и столбняка. Выезд намечается 10 июня. Когда вы посоветуете сделать АДС-М? Имеет ли смысл уже сейчас начинать делать, ведь явно все три прививки через рекомендуемые 1,5 месяца мы сделать не успеем. Будет ли толк в одной-двух прививках? И еще: у девочки сейчас легкое, слабое (по сравнению с тем, что иногда бывает) проявление атопического дерматита в двух местах руки. Добиться полного исчезновения проявлений дерматита перед вакцинацией?
|
|
||||
|
||||
Можно делать перерыв в 30 дней, если использовать комбинированные вакцины (пентаксим - оптимум).
Атопический дерматит вне обострения (яркая краснота, зуд, мокнутие) не является противопоказанием для вакцинации. |
|
|||
|
|||
Имеет смысл прямо сейчас сделать прививку против кори-краснухи-паротита (Приорикс) плюс ИПВ- ребенок будет защищен от актуальных инфекций.
Через месяц (в апреле) - Инфанрикс+ Хиберикс - в одном шприце)+ИПВ (или Пентаксим, который содержит все эти компоненты), через месяц опять Инфанрикс (в мае)+ИПВ (или Пентаксим бех ХИБ компонента) Таким образом к июню у ребенка будет полноценная защита против краснухи-кори-паротита и полиомиелита, и 2 прививки против дифтерии-столбняка-коклюша. Если сделаете Пентаксим - то и защита против гемофильной инфекции. Третью прививку против дифтерии-столбняка-коклюша доделаете после возвращения Инфанриксом. Проявления АД никак прививкам не мешают, если только это не явно выраженное обострение (тогда откладывают до уменьшения проявлений). |
|
|||
|
|||
Извините, я хотела бы привить ее только (!!!) от столбняка и дифтерии. Насколько я понимаю, для этого существует АДСМ. Сколько их я успею сделать до июня? Если 1-2, имеет ли смысл делать их до июня? Будет ли эффективным неполный курс прививок? (хотя я не знаю, сколько раз делают АДСМ?) И за сколько дней до выезда можно сделать последнюю прививку?
|
|
|||
|
|||
Не АДС-м а АДС. АДС-м после 6-ти лет.
Полный курс вакцинации АДС состоит из 2-х прививок с интервалом 1 месяц или более. Ревакцинация через 9-12 месяцев. Дальнейшие ревакцинации по календарю уже АДС-м. Вторую прививку достаточно сделать за 2-3 дня до отъезда. |