|
||||
|
||||
Сын 2г 3м. Врет и хитрит.
Моему сыну 2 года 3 месяца. Разговариваем пока плохо, зато уже умеем обманывать.. Например, когда нужно проветрить комнату, я его вывовжу из нее и закрываю дверь. В комнате у нас компьютер, в который Артем очень любит играть, он ложится на диван, говорит "иди" "бай-бай" (ты иди, я спать буду), ну и сам естественно за компьютер. Нравится ему в туалете воду спускать, он специально говорит, что писить хочет, а сам забегает и начинает воду спускать. Вот так для достежения своей цели, он учится врать и хитрить. А он еще такой маленький!!! Как его от этого отучить, даже не знаю, а ведь дальше еще хуже будет! Дайте совет, пожалуйста!!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
На самом деле Вы наблюдаете удивительный феномен: работу его поисковой системы . У ребенка есть цель, есть сильное желание, есть "Я ХОЧУ", его психика перебирает все возможные способы для достижения цели. У некоторых детей этот механизм родителям удается успешно сломать, а потом родители удивленно спрашивают ребенка-подростка:" почему ты ничего не хочешь? почему не достигаешь цели?"
|
||||
|
||||
**Мы" - это кто? Вы тоже так делаете?
![]() Да, что греха таить, и сама иногда так делаю ![]() **Вы приписываете своему сыну способности, которыми он еще не обладает.** Вы имеете в виду, что ребенок в этом возрасте еще не умеет врать! **На самом деле Вы наблюдаете удивительный феномен: работу его поисковой системы . У ребенка есть цель, есть сильное желание, есть "Я ХОЧУ", его психика перебирает все возможные способы для достижения цели. У некоторых детей этот механизм родителям удается успешно сломать, а потом родители удивленно спрашивают ребенка-подростка:" почему ты ничего не хочешь? почему не достигаешь цели?"[/quote]*** На сколько я Вас поняла, присекать такое поведение не стоит? Это наоборот хорошо, что ребенок пытается достигать свои цели? А когда уже стоит настораживаться, в каком возрасте? |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна. |
|
||||
|
||||
Я считаю, что добиваться своей цели враньем не очень то хорошо, особенно осознанно. Но все равно спасибо!!!
|