Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.04.2010, 08:31
mam_ka mam_ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

mam_ka *
имвп?

Уважаемые врачи!
Ребенку 2 с половиной месяца. Позавчера поднялась температура до 38. Аппетит снизился, спать толком не может. Подумали ОРЗ и стали ждать. Температура упала до 37. Но вчера опять поднялась до 38.5, ребенку очень нехорошо, все время хнычет и плачет, вялый. Температуру сбили свечкой нурофена ребенок повеселел, покушал... пописал - я заметила, что моча очень мутная.
В следующий раз собрала мочу в баночку - проверить. Так есть очень мутная.
Еще во время беременности мне говорили на УЗИ, что у ребенка расширены лоханки. после рождения делали УЗИ в месяц - одна добралась до границы нормы, вторая оставалась расширенной (8 мм).
Сейчас собрали мочу на посев и общий анализ, сдаем общую кровь.

1. Скажите, можно ли начать лечение до готовности анализов - они будут только завтра, а ребенку очень нехорошо от температуры. и писать больно. Ведь вроде картина довольно однозначная.

2. Врач предополагает, если ОАК подтвердит - лечить аугментином. А я в аннотации прочла, что он с 9 мес. и смущаюсь: это препарат подходящий? Или лучше что-то другое?

3. Нормально ли сбивать температуру нурофеном? ребенку нет еще 3 мес (в аннотации написано с 3), но вес уже 6 кг. есть.

Спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра