Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.06.2005, 11:05
Леночка Леночка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Леночка этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation Сроки "заразности" при аденовирусной инфекции

Здравствуйте!
Проконсультируйте меня пожалуйста.
В городе Обнинске ходит аденовирусная инфекция, которая даёт сильное осложнение на глаза. Они гноятся и поволакиваются плёнкой. Температура, сопли - всё по плану.

Говорят, что болезнь очень-очень заразная (воздушно капельным путём). Наши врачи лечат последствия аж 2-мя видами антибиотиков, в том числе Левомицитином. Одной моей знакомой маленькой девочке пришлось вскрывать гнойник на глазу. Другой моей заболевшей сотруднице врач сказала, что она будет лечиться и опасна для окружающих ещё 4 месяца!!!!
Мне кажется, быть того не может... Короче, слухи ходят очень страшные.

У меня ребёнок 7 лет и я беремена на раннем сроке - 7 эмбр. недель.

Наша бабушка у которой в это время находился мой сын заболела этой болезнью.
Я срочно объявила строгий карантин на бабушку и дедушку, которые живут отдельно от нас, забрала ребёнка, выстирала ему всю одежду, вымыла антибактериальным мылом и начала ему профилактический курс ИРС19.

Вопросы:
1. Каковы всётаки предельные сроки заразности подобной аденовирусной инфекции? Не можем же мы отказаться от общения с бабушкой и дедушкой на целых 4 месяца.

2. Что я ещё могу сдалать для своего сына, побывавшего в контаке с больной?

3. Чем я могу обезопасить себя? Моя беременность протекает очень сложно, решается вопрос о прерывании. Пока остаются шансы выносить, но если я сейчас заболею, то уж точно это - конец.

Очень надеюсь на ответ.
Старый 17.06.2005, 12:51
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Ни вам, ни ребенку аденовирус не нужен - это точно . Поэтому пусть выздоравливают, как выздоровят - так и не заразны. Аденовирус опаснее как раз для детей, в плане развития конъюктивита
2. Ничего, нет специфической профилактики аденовируса. Вернее, вакцина-то есть, но лично я не слышал, чтобы ее применял кто-то кроме американских военных
3. Держаться подальше от больных бабушек, дедушек и их родителей
Старый 20.06.2005, 11:08
Леночка Леночка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Леночка этот участник положительно характеризуется на форуме
Я так и думала, что всё не так страшно Врачи любят пугать, а соседи-знакомые раздувать услышанное до невероятных размеров. Значит продолжаем карантин и обычные профилактические меры.
Спасибо за ответ.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра