|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Проконсультируйте меня пожалуйста. В городе Обнинске ходит аденовирусная инфекция, которая даёт сильное осложнение на глаза. Они гноятся и поволакиваются плёнкой. Температура, сопли - всё по плану. Говорят, что болезнь очень-очень заразная (воздушно капельным путём). Наши врачи лечат последствия аж 2-мя видами антибиотиков, в том числе Левомицитином. Одной моей знакомой маленькой девочке пришлось вскрывать гнойник на глазу. Другой моей заболевшей сотруднице врач сказала, что она будет лечиться и опасна для окружающих ещё 4 месяца!!!! Мне кажется, быть того не может... Короче, слухи ходят очень страшные. У меня ребёнок 7 лет и я беремена на раннем сроке - 7 эмбр. недель. Наша бабушка у которой в это время находился мой сын заболела этой болезнью. Я срочно объявила строгий карантин на бабушку и дедушку, которые живут отдельно от нас, забрала ребёнка, выстирала ему всю одежду, вымыла антибактериальным мылом и начала ему профилактический курс ИРС19. Вопросы: 1. Каковы всётаки предельные сроки заразности подобной аденовирусной инфекции? Не можем же мы отказаться от общения с бабушкой и дедушкой на целых 4 месяца. 2. Что я ещё могу сдалать для своего сына, побывавшего в контаке с больной? 3. Чем я могу обезопасить себя? Моя беременность протекает очень сложно, решается вопрос о прерывании. Пока остаются шансы выносить, но если я сейчас заболею, то уж точно это - конец. Очень надеюсь на ответ. |
|
||||
|
||||
1. Ни вам, ни ребенку аденовирус не нужен - это точно
![]() 2. Ничего, нет специфической профилактики аденовируса. Вернее, вакцина-то есть, но лично я не слышал, чтобы ее применял кто-то кроме американских военных ![]() 3. Держаться подальше от больных бабушек, дедушек и их родителей |
|
|||
|
|||
Я так и думала, что всё не так страшно
![]() Спасибо за ответ. |