Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.01.2010, 07:32
Dyana111 Dyana111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dyana111 *
Замучил кашель

Недели 3 назад я перенесла ОРЗ, началось всё как обычно с носа и горла, потом - бронхит с сухим кашлем, особенно усиливающимся ночью. Температуры не было. Лечилась народными ср-вами, а также: АЦЦ, сироп солодки, таблетки от кашля, содовые ингаляции, бромгексин, коделак-фито. Стала отходить мокрота в небольшом кол-ве, преимущественно утром, ржавого цвета. Постепенно болезнь отошла, но чувства полного выздоровления не было. Теперь при каждом дуновении ветерка или ощущения прохлады, я начинаю кашлять, чувствую дискомфорт в бронхах: зуд и раздражение. Возобновляется ночной кашель. Хрипов нет. Угнетения дыхания тоже нет. Что это? Не долеченный бронхит? Что делать, чтобы избавиться от этих неприятных последствий???
Должна сказать, что в детстве у меня была тяжёлая форма бронхиальной астмы. К 18 годам она прошла и больше никогда не беспокоила. Сейчас мне 44 г. Ещё у меня трижды оперировано сердце (с 1996 по 2003 г.), стоит механический протез в трикуспидальной обл., кардиостимулятор.
Старый 15.01.2010, 18:55
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен очный осмотр терапевта.
Старый 27.06.2010, 15:36
Dyana111 Dyana111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Dyana111 *
Аллергический кашель или.......?

Мне 45 лет. Вот уже два месяца меня беспокоят симптомы аллергии. Всё это происходит обычно по утрам, после пробуждения. Сначала начинает свербеть в носу, потом наступает сильное чихание. Затем за грудиной начинается зуд (чешется даже эпигастральная область, как-будто внутренние органы). Потом наступает сухой, зудящий кашель.Кашель дерёт горло, мокроты почти нет; если есть - то в виде слюны. Втечение всего времени (2 месяца) в глотке чувство дискомфорта, словно горло постоянно болит. Красноты нет, очагов инфекции тоже нет. Принимала кларитин, но особых изменений не обнаружила. Помогите пожалуйста, подскажите, что делать?
Сопутствующий диагноз: ВПС; операция протезирования сердечного клапана в 2004 г.; бронхиальная астма гормонозависимая (4 мг. преднизолона в сутки втечение 25 лет, приступов нет столько же лет); хр. тонзиллит; гипотериоз.
Старый 27.06.2010, 19:01
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не исключно возможное побочное действие постоянно принимаемых Вами лекарств. Обсудите это с лечащим врачом.
Старый 27.06.2010, 21:35
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудите с лечащим врачом назначение адекватной базисной терапии бронхиальной астмы. Негоже в 21ом веке астму контролировать системными ГКС.

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра