|
|||
|
|||
Уровень гемоглобина
Добрый день, посоветуйте пожалуйста как мне поступить.
Ребенок 3 месяца. на ГВ. гемоглобин 99. в месяц был 135. у меня (матери ребенка) после выписки из роддома гемоглобин был 90. после кесарева. как правильнее будет повышать гемоглобин до нормы? у меня таблетки Феррум лек и сироп Мальтофер. 1. давать ребенку сироп (2мл в сутки) 2. мне принимать таблетки (1шт в сутки) 3. и мне и ребенку принимать препараты железа. |
|
||||
|
||||
Вам-таблетки,ребенку-сироп.
|
|
|||
|
|||
Вам-2-3 таблетки в сутки в течение минимум 3-4 месяцев. Ребенку -1, 5 мг\кг несколько месяцев, потом 1 мг\кг в сутки до года.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за оперативные ответы!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, я бы хотела услышать мнение врачей этого форума в каком возрасте целесообразно делать операцию по опущению яичка?
Предистория вопроса: Сын родился с диагнозом двухсторонний крипторхизм. УЗИ в 1 месяц показало наличие обоих яичек в нижней трети пахового канала. в 2 месяца правое яичко опустилось. Сейчас ребенку чуть больше 4-х месяцев, правое яичко "гуляет" туда сюда, в 3 месяца сделали повторное УЗИ мошенки, оно подтвердило результаты первого (на момент узи правое яичко от холода "убежало" в канал). Эндокринолог и хирург считают что в 5-6 месяцев нужна операция, т.е. если до 5-ти месяцев левое не опустится, то ждать больше смысла нет. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
вопрос снова про гемоглобин. Ребенок 5,5 месяца. на ГВ. в 3 месяца гемоглобин - 99. в месяц был 135. начиная с 3-х месяцев принимаем сиром Мальтофер 1мл в сутки. на данный момент ребенок весит 8 кг. сейчас гемоглобин 115 общий анализ крови: эритроциты 4,3 Ht (точно не уверена, не разобрала) - 0,32 лейкоциты - 6,7 палочкоедерные - 3 сегментоядерные - 20 эозинофилы - 5 базофилы --- лимфоциты - 65 моноциты - 7 плазматич.клетки --- СОЭ - 2 1. при такой динамике повышения гемоглобина стоит продолжить принимать железо в такой дозе, или увеличить? (получается уже 2,5 месяца пьем) 2. правильно я понимаю что это не повод откладывать прививку? кроме как в роддоме еще ничего не делали, как раз из-за гемоглобина. 3. еще хотела уточнить про АД, если просто шероховатые пятнышки на ножках и ручках, то это не обострение? и прививку можно? 4. похрустывают суставчики у ребенка. стоит на это обратить внимание или это норма? у меня всю жизнь похрустывают, например когда кручу кистями рук. |
|
||||
|
||||
У ребека в период 5-12 месяцев норма гемоглобина - более 110, то есть уже норма и с етой позиции прививки не противопоказаны, следует продолжить прием препарата железа в половинной дозе от нынешней и продолжать, пока ребенок не станет кушать нормально мясные прикормы.
Пункты 3 и 4 (насколько мне известно) отводом для прививок не являются...
|
|||
|
|||
Добрый день,
вопрос опять касаемо анализа крови. ребенку 9,5 месяца. в октябре (т.е. в течение месяца) ложимся на плановую операцию по поводу крипторхизма. сдали кровь и опять понижен гемоглобин, ссылка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сам вопрос вот в чем, этот анализ не будет служить отводом для операции? и как нам подготовиться, возможно начать прием железа в профилактической (?) дозе, или достаточно прикорма. ребенок на ГВ + каши + овощи/фрукты + мясо (начали вводить неделю примерно назад) + творог (тоже недавно ввели) следует отметить что выше выложен майский анализ крови на фоне трехмесячного приема препаратов железа. летом уже ничего не давали. |
|
||||
|
||||
Если верить анализу, гемоглобин пограничен, показан прием препарата железа. Анемии нет, так что п/показаний нет