|
|||
|
|||
Одиночество - это правильно?
Добрый день.
Этот пост не просьба о помощи и не желание пожаловаться. Скорее это попытка разобраться в себе. Может быть, мне стоит что-то изменить в своей жизни, может быть оставить как есть? Не знаю… Дело в том, что я счастлива. У меня есть две любимых собаки и кошка, с которыми я реализую свою потребность в физическом контакте и общении. Три десятка комнатных растений радуют меня бурным ростом и цветением. Машина дарит свободу передвижения, а управление автомобилем приносит какое-то очень чувственное удовольствие. Недавно приобретенная дача дает возможность творческой самореализации при ее обустройстве и ни с чем не сравнимое ощущение покоя и умиротворения, которое можно испытать, только попивая чай на собственном клочке дикого леса. Денег на все это хватает, так как за свою ЛЮБИМУЮ работу я получаю соответствующую зарплату. Мне 34 года, я привлекательна, здорова (тьфу-тьфу), у меня есть муж, родители, нормальные отношения со свекрами… Так что, я счастлива. Однако. Я не спроста поставила свои взаимоотношения с людьми на последнее место. У меня этих отношений просто нет. Нет друзей – люди мне не интересны. Нет контакта с родителями – наверное, я их не люблю. Когда-то любимый муж сейчас мне безразличен. Нет секса – прикосновения мужа неприятны до истерики, секс на стороне просто скучен. Нет ребенка – следствие предыдущего пункта и осознанного нежелания рожать. Я всегда была одиночкой и в итоге устроила свою жизнь сообразно своей эгоистической натуре. У одиночества есть одна важная особенность – ты отвечаешь за все сам. Я научилась это делать. Вероятно, сейчас я уже и не смогу по-другому. «Умеешь ставить цели и их достигать» (это слова мужа). Но иногда самый простой, ничего не значащий вежливый жест почти незнакомого мужчины (угостил кофе, пододвинул стул, сказал комплимент) пробуждает такую тоску по моей нереализованной Женщине! Готова тут же в него влюбиться. Хочется прожить жизнь с человеком только потому, что он (за мои деньги) МОЛЧА И САМОСТОЯТЕЛЬНО выполнил заказанную работу (без нытья и вопросов «А где в нашем доме молоток?» и «Зачем вообще это нужно делать?»). Как Мужчина. Хочется, чтобы рядом был кто-то большой, сильный, умный, за которым можно спрятаться, расслабится, ни о чем не думать. Быть слабой, быть Женщиной. Это длится недолго и обязательно проходит. Не уверена, что смогу за кем-то прятаться всю жизнь ![]() Сейчас мне 35. А что будет через 10 лет? Через 20? Смогу ли я оставаться такой же счастливой в своем одиночестве? Попытки это одиночество нарушить натыкаются на две проблемы: отсутствие интереса к людям (замаскированный страх?) и отсутствие сексуального желания (это у нас наследственное). И кто его знает, стоит ли его нарушать? Может быть, это правильно: жить так, как я сейчас живу? |