|
|||
|
|||
ларингит у ребенка 2 года
Здравствуйте.Подскажите пожалуста что делать и как лечить ребенка при ларингитах.Девочке 2 года чуть простыли срузу лающий кашель,сипит хрипит,температуры нет но дыхание жесткое(скорую вызывали послушали и сказали кашели и хрипы ларингитные).У меня есть булайзер могу делать инголяции подскажите какие инголяции могут снимать оттек.У нас уже третий раз за пол года повторяется сейчас хуже всех.В больницу не хочется.Подскажите чем можно полечит ларингит?
|
|
||||
|
||||
При ларингите тактика такая же, как и при любой ОРВи (читайте ЧАВО) + паровые ингаляции и ингаляции с физраствором для облегчения кашля. Если речь идет не просто о ларингите, а о стенозирующем ларинготрахеите, то читайте в ЧАВО про ложный круп.
|
|
|||
|
|||
Можно ли купировать приступ капли нафтизина 0,1 развести 1 к 3 с физраствором не очень опасен нафтизин в инголяции?И можно ли беродуалом и в какой дозе в инголятор?Нужны ли в таких случаях антибиотики,мы сейчас второй день пользуемся Биопароксом.Если нет приступов то всегда сохраняется сильная осиплость и свист при дыхании так страшно что же делать и как от этого избавится а еще вся ночь впереди.
|
|
||||
|
||||
Нафтизин нельзя!
Беродуалом стеноз не лечат. Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся. Вы прочитали ЧАВО? |
|
|||
|
|||
Что такое ЧАВО я по поиску его ненашла подскажите где искать?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Да спасибо Наталья я почитала про ложный круп т.е по симптомам у нас может и ларингит и ложный круп очень похоже на ложный круп.Скорая помощь только может подвезти до больницы все что они могут в этой ситуации.Что делается в больнице я туда сегодня позванила спрасила как лечат у них такую проблему,сказали 3 раза в день нафтизин в инголяции как я уже писала так смысл ехать иложится?Вот и спрашиваю перестраховываясь что можно дать подышать в булайзере ночью снять сильный приступ.Сейчас ребенок спит каждые десять минут лью на полотенце воду даже вижу как пар идет,окна запотели.И есть ли смысл давать инголяции с амбробене??
|
|
|
||||
|
||||
Делать ингаляции с амбробене нет НИКАКОГО смысла.
Ложиться в больницу для ингаляций нафтизина нет НИКАКОГО смысла. Стеноз лечится ингаляциями с физраствором и стероидами. Назначать лечение по интернету нельзя. Как себя чувствует ребенок? Есть ли цианоз (синева), как часто дышит во сне? При нагрузке? |
|
|||
|
|||
Ребенок видно что болеет но у него сейчас к лаящему кашлю присоединилось и слегка мокроватый как будто хочет откашлится.Синивы нет.Спит дышит часто по сравнению как она обычно в покое так кажется часто при нагрузке по чаще.Как часто нужно инголяции физраствора?И еще после сна картина изменилась температура 38 и появился насморк и чихает.У меня еще есть сын ему будет 4 года сегодня 5 дней как он болеет тоже кашель но не ларингитный обычный тоже была тем 39 но он пошел на поправку,похоже дочка заразилась от него получается что вирус или инфекция,лучше лечится по нету у знающих людей чем воотчию в больнице.Так а теперь как будем лечится???Наталья спасибо что ведете со мной диалог.
|
|
||||
|
||||
Вы описываете стеноз 1 степени. Лечение - ингаляции с физраствором. Так часто, как требуется ребенку.
Вирус - это и есть инфекция. |
|
|||
|
|||
Наталья здравствуйте.Сегодня у дочки 39 сбиваем часа на 4 и снова,после каждой инголяции кашель усиливается стал мокроватым.Приходила врач сказала все опустилось вниз поставила бронхит сказала все свистит и назначила антибиотик суммамед стоит ли?И если стоит может есть получше чем суммамед что то он мне невнушает доверия.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Наталья хочу еще добавить что мы сдали кровь анализ показал что лейкоциты 6,СОЭ 6,гемоглобин 108.При таком анализе бываю нужны антибиотики?И нужно ли дочке принемать препорат железа и может ли при болезни падать гемоглобин месяц назад был 118.
|
|
||||
|
||||
Судя по клиническому анализу крови, ребенок переносит ОРВИ. Показаний для назначения антибиотиков Вы не описываете. "Увлажнение" кашля - это замечательно.
Снижение гемоглобина при ОРВИ - нормально. Не вижу повода начинать "лечить анализы". |
|
|||
|
|||
Уважаемая Наталья,мы поправились.спасибо вам большое,вы меня очень поддержали морально и именно благодаря вам мы обошлись без антибиотика(так как я уже склонялась к антибиотику из за своей паники).
|
|
|||
|
|||
здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста как нам подлечится в этой ситуации.Сын принес из сада коньюктивит его полечили альбуцитом и тетрациклиновой мазью и все прошло,но от него заразилась и дочь(2,6 года) ее пролечили так же и вот уже целый месяц по утрам у нее слипаются ресничики от гноя,все промоем ничего нет ни красноты ни отека,но всегда по утрам гной.что это не долечили?И надо ли снова проходить курс лечения и чем?Спасибо.И еще забыла добавить у дочки уже второй месяц жидкий прозрачный насморк, так потихоньку подтекает,сначала кварцевали нос,промывали,но он так и не прошел почему то.
|