Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.12.2010, 12:40
Dania2008 Dania2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Dania2008 этот участник положительно характеризуется на форуме
Вопрос о гигиене в туалете

Здравствуйте, уважаемые доктора,
Задаю вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Хотя он не касается вакцинирования. И вообще может показаться глупым. Просто меня учили, что полотенце, мочалка итп должны быть индивидуальными, и это помогло мне избежать некоторых проблем, с которыми сталкивались другие девочки, с которыми я общалась...

Вопрос в следующем: мой сын (2 г и 3 мес ) пошел в ДС, в группу кратковременного пребывания. Воспитательница там "выписывает" мальчиков в общие горшки. Горшки сразу не моет (она одна, на ней 10 человек двухлеток, ее можно понять), но на мое предложение принести свой горшок, воспитательница сказала "негде их тут держать да и вообще". Пока я хожу в сад вместе с ребенком, но когда не буду ходить, она будет выписывать мальчика вместе с другими в общую лужу.

Выглядит это так. Мальчик стоит, воспитательница стаскивает штанишки, подносит горшок прямо к гениталиям и направляет член мальчика в горшок. Писюшки у всех маленькие, естественно, они все полощутся об горшок, который никто сразу не моет.

Я вот думаю: это безопасно для малыша? Понятно, что детки чистенькие, ни у чужих ни у моего нет урогенитальных инфекций, но как быть с микрофлорой? У всех же она разная, у кого-то "спят" всякие урогенитальные бактерии, у кого-то их вовсе нет... Стоит ли настаивать на своем горшке? Или я зря заморачиваюсь?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра