Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.02.2011, 23:45
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума

DariaSamara *
Информативность кольпоскопии во время беременности

Здравствуйте, я беременна второй раз 18-19 недель, мне 31 год, рост 172 вес 65 кг.
Создавала ранее в этом разделе тему о гематоме во время беременности, однако сейчас вопрос совсем о другом, поэтому решила создать новую тему. Если не права, прошу прощения у модераторов.

Имею эктропион шейки матки и эрозию после первых родов-в 2003 году.
Во время этой беременности сдавала мазок на онкоцитологию-без атипии.
Кольпоскопия была сентябре 2010 года, подробно не смогу соспроизвести результаты, но знаю, что ацитобелых участков не было, а вот йод-негативный один был в зоне трансформации и чуть выходил на плоский эпителий за пределами эрозии, однако так как мазок опять же был хороший-без особенностей, врач разрешила беременность, сказала, что можно подождать, пока рожу, а там смотреть, что делать-наверно, конизацию Сургитроном.
Сейчас столкнулась с двумя противоположными мнениями докторов, одна говорит, что кольпоскопия абсолютно не информативна во время беременности, а другая настаивает на ее необходимости, так как шейка далека от идеала и вдруг пропустим что нехорошее.
Кому верить, как поступить?
ВПЧ методом ПЦР до беременности сдавала регулярно раз в год, половой партнер один, последние ПЦР на все онкогенные ВПЧ делался приблизительно год назад, ничего не обнаружено, равно как и в предыдущие года.
Спасибо заранее за ответ, очень надеюсь на Вашу помощь, так как волнуюсь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра