|
|||
|
|||
Гипоплазия артерий вертебробазилярной системы
Здравствуйте! С детства испытываю головные боли в висках и при физической нагрузке иногда чувствую сильную боль в затылке. Сделал ЭХО - выявили гипертензию, врач сказала что это не информативный метод и лучше сделать МРТ головного мозга.
МРТ Результат: MP-признаков патологических изменений со стороны головного мозга не выявлено, артериальный круг не замкнутый, задняя трифуркация правой внутренней сонной артерии, Гипоплазия артерий вертебробазилярной системы, неполный стеноз левой позвоночной артерии. По результатам МРТ никакой гипертензии нет (слава Богу), врач посмотрела и посоветовала проверить сосуды Я сделал Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий Заключение: локальных, гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено, экстравазальные влияния легкие Врач посмотрела и сказала что ничего страшного в заключении не сказано Но у меня болит голова уже как 10 лет, ежегодные обращения к врачам а точный диагноз так и не поставлен Кроме того у меня тахикардия, гиперкинетический кардиальный синдром(УЗИ Сердца), 2 года назад болел невритом лицевого нерва,Несколько раз во время сна чувствовал как бы электрический удар, вздрагивал В общем какова причина головных болей я так и не понял и как вы можете охарактеризовать процессы процессы происходящие в организме, что еще необходимо проверить (анализы, процедуры) Жду ответа.... С уважением!!! |