Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.07.2011, 01:58
Denis_ Denis_ вне форума Пол мужской
Серфер

Denis_ *
Вырывать зуб или нет - вот в чём вопрос

Ситуация следующая. В возрасте 8-9 лет я повредил верхний левый резец - отбил около половины зуба тогда, когда он только рос и развивался. Шли года, он вырос и визуально ничем не отличался от его правого близнеца-резца. Но потом над ним в десне (где корень) стал появлятся пузырёк с жидкостью. Её можно было выдавить, но потом он опять появлялся. Меня это насторожило и я обратился к стоматологу где-то в 16 лет. Значит мне его вскрыли с внутренней стороны и что-то сделали. Я так и не понял что конкретнно. Потом запломбировали и стоматолог добавил что если будет болеть, приходи, мы его вырвем. Пузырёк пропал, но зуб стал чернеть. С годами всё прогрессивнее. И вот когда я был последний раз на приёме у стоматолога, мне сделали рентген именно этого зуба. И что оказалось: у зуба присутствует только половина корня . Стоматолог сказал нужно с хирургом разговаривать. Отбелить его невозможно, т.к. пропитана зубная ткань добавив. Я его практически не чувствую как остальные зубы, и когда мне делали аннастезию в нос (новокаин), то у верхних передних зубов чувствовалось лёгкое покалывание, а этот как без нерва. Собственно меня беспокоит эстетичекая сторона вопроса. Есть могу, правда после сна чувствуется тяжесть из-за этого зуба, да и смеяться немного смущает. Подумал о протезировании. Подскажите протез будет сильно выделяться на общем фоне зубов? Он фронтальный как-никак. И стоит мне его вырывать только ради улыбки, какие могут быть последствия? Мне 22. Остальные зубы в норме.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра