|
|||
|
|||
увеличение на узи паращитовидной железы и высокий уровень паратгормона
Здравствуйте!
Мне 34 года, рост 178, вес 90 кг. Я пошла на прием к эндокринологу, потому что меня беспокоит моя чрезмерная раздражительность и часто бываю совсем без сил. Решила "проверить щитовидку", как советовали разные знакомые. Врач нащупала у меня справа узел. Послала на узи. УЗИ показало увеличение паращитовидной железы справа, размеры "до 5 на 9 на 11 мм" неоднородна, с участками сниженной эхогенности. Врач сказала сдеать анализ крови на кальций общий и ионизированный и на паратгормон. Кальций - в норме, паратгормон - 112, превышает. Полтора года назад у меня была онкология, РМЖ, справа. Я боюсь возможной онкологии. Скажите, пожалуйста, какие обследования надо сделать дальше? Живу в Московской области, к врачу в поликлинике попасть очень сложно, надо занимать очередь чуть ли не в 5 утра. Ходила к платному эндокринологу, у нее каждый прием 750 рублей. Она говорила, что надо сделать МРТ мягких тканей шеи. А в статьях, которые я читала в сети, написано про рентген. У меня сейчас плохо с деньгами, поэтому я хотела уточнить, прежде, чем делать МРТ - действительно ли это обследование будет показательным? Или надо делать какие-то другие? |