Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 09:23  
POZITIVCHIK82 POZITIVCHIK82 вне форума
Участник форума

Question Может быть причина в гипотериозе?

Здравствуйте уважаемые доктора!
Не могу забеременеть уже почти 2 с половиной года. Обращалась к гиникологу по м/ж никаких вразумительных ответов небыло, только направления на сдачу инфекций. Была обнаружена уреплазма (успешно пролечена вместе с мужем) при повторном контроле не обнаружена. Далее пошла наблюдаться в ЦПСиР у нас в городе, сдача анализов на гармоны, результаты такие:
ТТГ 7,49 (норма 0,5-4)
ДГаС не помню показатели, но совсем немного завышен
Прогестерон повышен немного во второй фазе
Мой гинеколог получив анализы отправила меня к эндокринологу, мне прописали L- тероксин 50 мкг каждый день за 30 минут до еды и йодамарин 150 одна таблетка в день, контроль ТТГ через 2 месяца.
Результат через 2 месяца (апрель) ТТГ (1,39) СТ4 не помню, но врач сказала в норме, но тероксин не отмениля, да я и сама понимаю и читала, что возможно его надо принимать всю жизнь.
Результаты УЗИ:
Щ/ж расположена обычно
Перешеек 4 мм
Правая доля: ПРЗ 20 мм, ширина 15 мм, длина 51 мм, объем 8,5 см.
Левая доля: ПРЗ 20 мм, ширина 15мм, длина 51 мм, объем 8,5 см.
Эхогенность железы повышена
Структура железы: дифузно-неоднородная
Узловые образования: помоему написано б/о
Регионарные лимфоузлы: б/о
Заключение: Дифузное увеличение (не могу понять) желез
После получения хороших результатов ТТГ и СТ4, сдала еще раз ДГаС и прогестерон (результат в начале июня).
Кстати цикл у меня 28-30 дней, но чаще 28, проблем ттт не было. У мужа спермограмма хорошая. Трубы у меня частично проходимы (делала ГСГ).
Вопрос: снижать ли мне дозу тероксина, мой гинеколог сказала что дозу можно снизить и до 25 мкг, но при этом уточнив что это только решает эндокринолог, и еще я так думаю что из-за приема тероксина я начала набирать вес (была 55, сейчас 58, рост 160 см), может ли тероксин быть причиной. И самый главный вопрос на фоне всего этого когда я смогу забеременеть исли ТТГ уже восстановлен, или может дело совсем в другом?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра