|
|||
|
|||
Вопрос. Укусила собака.
Добрый вечер. 20 января укусила собака, через стрейчевые брюки и колготки 70 ден. В воскресенье решила обратиться в приёмный покой местной поликлиники, где врач осмотрев, сказал, что думает, что смысле в госпитализации и прививках нет, раз одежда осталась цела. На месте укусов синяки и с одной стороны что-то вроде ссадины, то ли от лап, когтей, то ли от прикуса(кожа нежная очень у меня). Скажите, стоит ли мне пойти и сделать какие-нибудь прививки или сыворотку. Чувствую себя нормально, но переживаю, очень много чего прочитала в интернете
![]() |
|
||||
|
||||
Ослюнение даже без повреждения кожных покровов, оцарапание является показанием для проведения лечебно-профилактической вакцинации. Если есть сомнения, они всегда должы решаться в пользу проведения вакцинации. В данном случае необходимости в введении иммуноглобулина из сыворотки человека или лошади нет. При возможности наблюдения за животным курс вакцинации может быть прекращен через 10 дней при заключении ветеринара об отсутствии у животного бешенства.
|
|
|||
|
|||
Т.е. я правильно поняла противостолбнячное вводить ничего не надо. А вот от бешенства желательно бы было??? Не делаю..., потому что уже 3 дня прошло...собака местная, кидается и кусает всех подряд. Утешаю себя тем, что слюна, если и была, впиталась в колготки и штаны стрейчевые. Спасибо. На данном этапе значит ничего не делать уже?
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, есть ли мне смысл делать мне вакцинацию от бешенства с учётом того, что укус был 20 января??? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Очень жду ответа. Ответьте пожалуйста.
|