Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.01.2012, 19:23
Vladlena87 Vladlena87 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vladlena87 *
"Приучили к рукам"

Здравствуйте, нашему малышу 3,5месяца.
Колики-газики как у всех малышей, ясное дело, на ручках у мамы-папы не так больно и вообще приятно:-) а если колики часто, то и "катаемся" часто. Меня очень раздражают заботливые восклики друзей-родственников "каааак!?вы же его к рукам приучите!!!"ив ответ на мои жалобы мол на себя и на "покушать" порой времени нет.. Сквозь зубы отвечаю, что я не цербер, чтобы не брать на руки плачущего от боли кроху только для того, чтоб повоспитывать.. На что мне парируют - "так может он и не от боли плачет, а просто уже га руки хочет?манипулирует?", на что я отвечаю, что ребенок просто так не плачет.. Да и собственно если ему взгрустнулось вдруг, я только рада взять его:-)
А теперь собственно вопрос-малыш все меньше и меньше времени играется с игрушками и все быстрее начинает звать с ним пообщаться-поболтать. Если сразу не могу подойти, то кричит настойчивее, и простой игрой тут не обойдешься, надо срочно на ручки и он тут же хохочет!:-) я рада, что нашему малышу так хорошо с нами, что он такой общительный, но не перерастет ли это во вседозволенность? Или об этом рано говорить в 3месяца? Не собираюсь его ограничивать во внимании ни в коем случае, времени на быт-его никогда не хватает,лучше побуду с сынком, но как понять, где та грань, когда малышу потом самому будет в дальнейшем плохо от вседозволенности? Или плюнуть на все и любить малыша так много, как хочется?:-)

Перечитала, что написала, как-то нескладно да и мысль не донесла..
Вобщем,хочу знать мнение психологов-разве это плохо что малыш нами что называется манипулирует, просится на ручки к любимым родителям и привыкает к этому? Логично, что ему лучше с нами, чем с игрушами! Почему тогда все пугают тем, что ребенок "сядет на шею" и что "воспитывать надо с младенчества"?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра