Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.02.2012, 23:23
Chui777 Chui777 вне форума Пол мужской
Серфер

Chui777 *
Усталость/вялость, проблемы с глазами

Уважаемые врачи!
Мне 47 лет, мужчина, род работы - в основном сидя у компьютера, из подтвержденных диагнозов имею невроз с паническими атаками в прошлом, но с агорафобией в настоящем, удаленный желчный пузырь и, вероятно, ГЭРБ.

Суть проблем:
Повышенная утомляемость, причем прямо с утра встаю невыспавшимся, каким-то раздрызганным - не могу объяснить, вроде как пошатывает, но это только ощущение, в реальности голова не кружится. В глаза как будто насыпали песок (не всегда, но часто) и прямо тяжесть в них, хочется опять закрыть. Постоянно хочется спать.

Где-то года два назад начались какие-то странности с глазами. Довольно быстро возникает как будто преломление зрения, ощущение похоже, когда вода попадает в глаз и одновременно с этим смотришь на свет. То есть некое преломление происходит, причем граница этого преломления движется и обычно присутствует в одном из глаз - раньше это чаще был левый, сейчас иногда левый, иногда правый. Еще похоже на эдаких червячков прозрачных, но не таких, как когда смотришь на яркий свет и как точки или волоски плавают - это очень редко тоже бывает, а именно длинное извилистое прозрачное нечто, расположенное всегда по горизонтали. Такая штука обычно возникает быстро и проходит минут через 15 -30- надо просто сесть и расслабиться или лечь. Проходит без лекарств, иногда бесследно, иногда оставляя тяжесть в затылке или шее ближе к плечам - если приходится напрягать зрение, чтобы сфокусироваться как бы через эти искажения. Раньше это было где-то раз в полгода, сейчас - неравномерно, но последние два раза с периодом в неделю.

Обычно эта штука возникает, когда я за рулем долго или за компьютером, но может вдруг ни с того, ни с сего возникнуть и при других обстоятельствах, но никогда вечером, всегда днем и на ярком свету или после него. Когда это только начиналось, измерял АД - было в норме.

Еще в доме очень сухо и есть кот и, судя по всему, аллергия на него, ибо утренний чих и сопли из носа, текущие ручьем - не пострянное, но периодическое явление, снимающееся ксизалом или эриусом. Правда, глаза все равно режет...

С чего начать выяснение причин этой ерунды - анализы или к какому врачу идти: терапевту? Окулисту? Эндокринологу? Кардиологу? Психиатру?учитывая, что "синдром белого халата" у меня весьма силен - на приеме у врача давление скачет, сердце бьется, хвост трясется в общем очень трудно заставить себя прийти к врачу или сделать какое-либо обследование...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра