|
|||
|
|||
Язва антрального отдела желудка, гастродуоденит
Здравствуйте! Помогите, пжл., разобраться с моей ситуацией.
Мне 55 лет, женщина, рост 174, вес 90 кг. Без вредных привычек. В июне 2011 года болел желудок не сильно, делали ФГДС – эррозивный гастрит, бактерии хеликобактер не обнаружены. Лечили: амепрозол (дозировку не помню), делали какие-то капельницы (к сожалению, не могу найти виписку), и диета. Контрольный ФГДС не делала. И вообще, кроме ФГДС ничего не назначали. Сейчас сильно заболел желудок, сделала ФГДС платно. Результаты: Слизистая пищевода не изменена, кардия сомкнута. Желудок воздухом расправляется, содержит небольшое количество прозрачной жидкости, слизи.Перистальтика равномерная. Слизистая розово-красная, слегка гиперемирована. В антруме по задней стенке язвенный дефект 10*10*2 мм с плотными, приподнятными краями, покрытая светлым фибрином. Биопсия. Привратник смыкается, проходим. ВД обычной формы, слизистая с легкой гиперемией. В постбульбарных отделах слизистая не изменена. Область БДС без особенностей. Мазок на НР отрицательный. Заключение: язва антрального отдела желудка в активной стадии. Гастродуоденит без признаков атрофии слизистой. Биопсия пока не готова. К врачу попаду в конце следующей недели в лучшем случае. 1. Подскажите, пжл., в июне 11 (в прошлый раз) мне не была назначена эрадикация, т.к. не была выявлена хеликобактер? 2. Сейчас также не выявлена хеликобактер, может это неправильно взятый мазок? Имеет ли смысл сдать какие-либо другие анализы и исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие/ отсутствие бактерий? 3. Что посоветуете сделать в моем случае (план обследования/лечения)? Заранее Вам очень благодарна С уважением |