|
|||
|
|||
хронический тонзилит во время беременности
Здравствуйте!
По беременности обхожу врачей: лор сказала, что миндалины видоизменены, похоже на хронический тонзилит. Сдала мазок из горла: стафилококки, стрептококки и энтерококки не обнаружены, усл. патогенные энтеробактерии citrobacter 10*6. В крови антистрептолизин о - 200. Из симптомов есть небольшой дискомфорт в горле, редкий сухой кашель, очень редко во рту появляются пробки (белый, вонючий комочек). Но у меня это давно и я и врачи никогда раньше не обращали внимания. Врач советует промывание лакун миндалин 5-10 процедур, каждый день или через день. Имудон - 10 дней по 6 таблеток в день. Сделала одно промывание - одна миндалина без пробок из второй вымылось пробок 6-8. Клиника платная - процедуры дорогие. Но я готова, если это действительно нужно. Боюсь, что разводят на ненужные процедуры. Подскажите, действительно ли нужно столько и так часто делать промывания и не будет ли хуже? Насколько необходимы и безопасны таблетки Имудон во время беременности (срок 13 недель)? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Вам лечение не требуется.
|