Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.03.2012, 21:05
Belikovakat Belikovakat вне форума Пол женский
Серфер

Belikovakat *
хронический тонзилит во время беременности

Здравствуйте!

По беременности обхожу врачей: лор сказала, что миндалины видоизменены, похоже на хронический тонзилит.

Сдала мазок из горла: стафилококки, стрептококки и энтерококки не обнаружены, усл. патогенные энтеробактерии citrobacter 10*6. В крови антистрептолизин о - 200.

Из симптомов есть небольшой дискомфорт в горле, редкий сухой кашель, очень редко во рту появляются пробки (белый, вонючий комочек). Но у меня это давно и я и врачи никогда раньше не обращали внимания.

Врач советует промывание лакун миндалин 5-10 процедур, каждый день или через день. Имудон - 10 дней по 6 таблеток в день. Сделала одно промывание - одна миндалина без пробок из второй вымылось пробок 6-8. Клиника платная - процедуры дорогие. Но я готова, если это действительно нужно. Боюсь, что разводят на ненужные процедуры.

Подскажите, действительно ли нужно столько и так часто делать промывания и не будет ли хуже? Насколько необходимы и безопасны таблетки Имудон во время беременности (срок 13 недель)?

Заранее большое спасибо!
Старый 16.03.2012, 22:46
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Вам лечение не требуется.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра