|
|||
|
|||
Helicobacter pylori и жкт
Добрый день. Заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе.
Мне 23 года. Рост 187см, вес 62,5кг. Жалобы на недовес, редкую изжёгу, кисло-сладкую слизь в горле после сна. По направлению терапевта сделал эзофагогастродуоденоскопию с последующей биопсией. Заключение: Признаки хронического эзофагита; смешанный (поверхностный и атрофический) гастрит; хронический дуоденит; недостаточность привратника; степень обсеменения H. Pylori - слабая. - Если требуется могу написать полный протокол исследования, а не только заключение. С этим заключением был направлен к гастроэнтерологу. Сдал на анализ кровь, кал. Ничего не выявлено. Диагноз: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, неэрозивная форма; хронический эзофагит; хронический смешанный (поверхностный и атрофический) гастрит, субремиссия; поверхностный дуоденит, субремиссия; недостаточность привратника; H. Pylori + Рекомендовано: соблюдение диеты (исключить приём жирной, жареной, острой пищи, не употреблять горячую пищу, алкоголь, газированные напитки). Провести курс эрадикационной терапии в плановом порядке: Омепразол (гастрозол, ультоп, омез) 20 мг 2 раза в день до еды - 10 дней или пантопразол (контролог, нольпаза) 40 мг 2 раза в день - 10 дней или эзомепразол (нексиум) 20 мг 2 раза в день - 10 дней или ланзопразол (ланцид, ланзап) 30 мг 2 раза в день - 10 дней + Кларитромицин (клацид, фромилид) 500 мг 2 раза в день после еды - 10 дней Амоксицилин (флемоксин, хиконцил) 1000 мг 2 раза в день после еды - 10 дней Подчёркиванием врач выделил "недорогие аналоги" Вопрос: правда ли, что мои эзофагит, гастрит, дуоденит - следствие слабого обсеменения H. Pylori? Адекватна ли предложенная гастроэнтерологом терапия H. Pylori (и какие всё-таки препараты выбрать из всех предложенных вариантов)? Может ли недовес быть следствием хронических эзофагита, гастрита, дуоденита? Буду благодарен за ответ. |