|
|||
|
|||
Понизился прогестерон на 5 акуш.неделе
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Полтора года я планировала беременность, в декабре проведена гистероскопия+РДВ из-за подозрения на полип. Полип не подтвердился, была очаговая железистая гиперплазия. После назначен дюфастон с 16 по 25 дц 1 таб 2 р\д на 4 месяца. В первый же месяц без дюфастона я забеременела.
На 5-6 день после овуляции прогестерон был 53.8(здесь и далее нормы лаборатории 1 триместра 8,9-468,4). На 18-19 день после овуляции ,по тесту узнала о беременности, сдала прогестерон(51,9) и ХГЧ (302). Далее на 21-22 день после овуляции ХГЧ 1337, прогестерон немного подрос- 54,8. И вот вчера, на 28-29 день после овуляции ХГЧ 12441, а прогестерон упал- 41.9 ! Врач говорит, что стоит пересдать прогестерон недели через 2. Но я очень боюсь, что он будет снижаться. Эта беременность очень долгожданная и очень важна. Врач говорит, что не очень безопасно принимать препараты прогестерона для плода. Эта беременность у меня первая, не знаю, как быть. Как Вы считаете, уважаемые доктора, нужна ли в моём случае прогестероновая поддержка? Спасибо! |