Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.05.2012, 16:40
kpdushka kpdushka вне форума
Участник форума

kpdushka *
Question Угроза прерывания на 8-ой неделе

Добрый день, уважаемые доктора

Я женщина, 32 года, 174 см, вес 82 кг, 7недель 3 дня срок беременности, по УЗИ длина КТР 11, толщина плаценты 4,7, у внутреннего зева определяется жидкостная структура 9*4 мм
размер плодного яйца 24 мм
сердцебиение есть
коричневатые выделения, угроза прерывания беременности

Моя история - Менструации регулярные с 12 лет, через 27-29 дней. До родов болезненные, обильные. Абортов не было.
Из записей доктора - Оволосение по женскому типу, шейка матки конической формы с наботовыми кистами, эндометриоидным глазком, явлениями хронич. цервицита. Тело матки не увеличено, ограниченно подвижное. Придатки с обеих сторон б/о
В 19 лет - удаление аппендицита.
10 лет назад- эрозия шейки матки, лечение солковагином.
В ноябре 2004г, в 26 лет, атрезия цервикального канала (без механич вмешательств) - проведено бужирование цирвикального канала
В ноябре 2006 г. в 27 лет полип цервик. канала - проводилось РДВМ
В сентябре 2007 г. в 28 лет родила девочку, на сроке 32 недели, путем ЭКС, причины ранних родов до сих пор не известны, считается, что на фоне нервных переживаний. На ранних сроках беременности принимала утрожестан в связи с угрозой прерывания беременности, сильный токсикоз 1-го триместра. После 12 недель беременность протекала идеально.

На сроке 7 недель сдала
Т4 свободный 15.3 при норме 9 - 19.1 пмоль/л
ТТГ 1.23 при норме 0.40 - 4.00 мМЕ/л
в-ХГЧ 41809.6 при норме 6000 - 130000 мМЕ/мл

В данный момент ДЮФАСТОН первично 40 мг, затем по 10 2 раза в сутки.
Дицинон 1 таблетка 3 раза в день

Вопрос - в прошлую беременность принимала утрожестан, но в этот раз доктора категорически не захотели его прописывать.

И еще - помимо этого лечечения - что еще, хотя, как я понимаю, что дюфастон - основное назначение, так?
Болей нет, давление в норме.
Спасибо

тут была одна моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=235100 про опасность краснухи, но не связана с этой, поэтому надеюсь за большое кол-во тем меня не будут ругать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра