Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.09.2012, 18:43
Watershine Watershine вне форума Пол женский
Начинающий участник

Watershine *
Unhappy Субфебрильная t и боли

Здравствуйте! (заранее прошу прощения за длинный пост)

Женский пол, 23 года, рост 173 см, вес 68 кг.

Перенесла сильный стресс в январе-феврале в связи с дипломом и семейными неприятностями. А также сделала много массажей спины и всего тела в Тайланде, девушки нажимали мне на какие-то точки... вот думаю может ещё и это причина... Далее началось...

Меня стали мучить тянущие, ноющие боли слева в паху и под лопаткой, отдающие в копчик куда-то. В марте не было менструации, далее она появились, но каждый раз задержки на 1-2 недели. Сходила к трем гинекологам, делала много узи и даже мрт малого таза и брюшной полоста, забрюшной полости. Сдавала пцр, общий анализ мочи, крови, спид, сифилис, анализ мочи по ничепоренко, гормоны. Всё в норме кроме пониженного эстрадиола и выявленных ВПЧ ВКР 16 и 56 тип (сейчас лечу Эпиген спреем). Для повышения эстраддиола стала есть сою активно и пить чаи из шалфея, и пока тьфутьфутьфу 2 цикла были регулярные, посмотрим как дальше.. но боли в паху и под лопаткой не ушли. Они проявляются всегда, особенно ближе к середине дня когда я хожу, что-то делаю, я быстро утомляюсь, элементарно не могу сделать зарядку. Боли отдают в ногу, в икру и под коленку...и все слева.
И ещё выпадают волосы (давно) и постоянно держится температура. С утра пока лежу 36,8 , потом 37-37,1, вечером 37,2-37,5. Повышенное давление 140\70, 135\77, а после принятия спрея противострессового давление немного понижается ( хотя на душе веселее не становится))

Также в результате узи, у меня обнаружилось:
1) Левый надпочечник неоднородной структуры засчет анэхогенного включения 8,6*6,2 мм.
Но на повторном КТ это не подтвердилось (странно куда она делась?)

2) Обнаружился очаг повышенной эхогенности щитовидной железы 4*2,3 мм. Делала в Энц РАМН повторное узи - диаметр очага 3 мм и посоветовали принимать йодированную соль и пересдать гормоны. Я очень боялась что это может быть узел.

Гормоны которые сдавала:

(4 сентября)
Эстрадиол 6 день цикла – 31 (Ф:39-189)
(не смотря на что что ем сою, все равно понижен)

(15 августа)
Кортизол свободный в моче – 215,6 (реф знач. 60-413)
Кортизол свободный (vitros) – 154.0
Кортизол (кровь) – 300,6 (р.з. 123,0 -626,0)
(6 августа)
ТТГ – 2,761 мМЕ/л (р.з. 0,250- 3,500)
Т4 свободный – 14,3 пмоль/л (р.з. 9,0- 20,0)
Тестестерон - 1,4 нмоль/л (0,1 – 2,7)
Эстрадиол – 72,1 пмоль/л ( 97-592) СНИЖЕН
АУТОАНТИТЕЛА
Антитела к ТПО 0,01 МЕ/мл (0 -60)
ТТГ – 2.64 мкМЕд.мл;
Т4 свободный – 13,81 п моль\л

Ходила также в неврологу, сделали рентген тазобедренного сустава. Всё в норме. Ортопед лишь подтвердли сколеоз позвоночника, сходила к нему на мануальную терапию, после которой мне стало только хуже.
Делала колоноскопию, диагноз- долихосигма, всё остальое в порядке.

Очень прошу прокомментировать мое состояние, т.к. я уже не знаю к кому ещё обратиться. Мучают тянущие ноющие боли, не могу нормально ходить, все время ощущаю что-то в области паха и под лопаткой слева... зарядку тем более боюсь делать. Поэтому поправилась.

Всем огромное спасибо, кто дочитал!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра