Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.11.2012, 23:31
Eskorpion Eskorpion вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eskorpion *
Гиперандрогения

Такой диагноз мне поставили на 15 неделе беременности, прописали метипред до 34 недели беременности, сохранили, родила здорового сынишку, правда практически сразу после отмены метипреда, отменила где-то в 35 недель, а в 36 родила). Сейчас хочу заняться лечением этой проблемы. В эпикризе из больницы, где выявили гиперандрогению написано вот как - Гиперандрогения. Гипотиреоз?
Анализы на гормоны, что они брали вот какие -
ТТГ - 2,49 (норма 0,27-4,2)
Т4св. - 0,87 (норма 0,93-1,7)
Т4общ. - 11,8 (норма 4,5-10,9)
Т3общ. - 1,71 (норма 0,8-2)
анти-ТГ - 35,7 (норма до 115)
анти-ТПО - 21,1 (норма до 34)
прогестерон - 60
тестостерон - 1,65 (0,06-0,82)
ДГАЭС - 370,9 (норма 98,8-340)

Так же у меня понижен прогистерон, из-за этого сначала не могла забеременеть, а в начале беременности из-за этого тоже чуть не потеряла ребенка. Есть проблемы с лишним весом - после замершей беременности и чистки 9 лет назад резко набрала 20 кг, скинула на нервной почве их, но после снова вернулись. Какая вероятность что у меня гипотиреоз? Можно ли по этим анализам сказать на сколько серьезные проблемы и сложно ли будет вылечить? Понимаю, что они давнишние и надо сдавать наверняка еще какие-то анализы, но может и эти что-то щас могут сказать.. Я кормлю грудью, может ли это быть проблемой для лечения?

Еще я ищу клинику в Москве в СВАО или САО, где мне смогут помочь решить эту проблему, а не будут просто тянуть деньги. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача. Хотелось бы начать планировать второго ребеночка через год и надеюсь к этому времени решить данную проблему.

Добавляю подробности о себе - возраст 26 лет, рост 162 см, вес 70 кг. Кожа бледная. Беспокоят лишний вес и повышенная волосатость. Месячный цикл стабильный, нарушения крайне редки (разница в неделю).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра