Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.12.2012, 08:44
olenbka olenbka вне форума Пол женский
Начинающий участник

olenbka этот участник положительно характеризуется на форуме
сенсоневральная тугоухость 2

Доброе утро.
У моего с сына ( 4 года будет в конце декабря) ЗРР : дизартрия и ОНР2, ребенок говорит предложениями, но во рту каша.
Стали проходить комиссию для лого сада, послали проверять слух.
Делали импедансометрию в гута клинике ( результаты прилагаю). Непосредственно перед исследованием промывали серные пробки ( были сильные пробки, воспалений нет, врач в пликлинике ).
Врач сказала, что слух может быть снижен, т.к. долго в ушах стояли пробки.
Через несколько дней поехали в институт коррекционной педагогики, там проверяли реакцию на голос. Ребенок не очень концентрируется в новой обстановке, к тому, плохо реагировал на шепот. Там сказали, что у него сенсоневральная тугоухость 2 степени и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ аппараты слуховые.
Записаны на повторное аудиометрическое исследование в гута на пятницу, но думаю, что поедем в отофон.
ЧТО МЕНЯ СМУЩАЕТ:
- после промывания ушей у ребенка резко улучшилась дикция ( замечаю не только я, но и окружающие)
-после промывания ушей скакнул словарный запас ( это все произошло резко, буквально на след день, не знаю, связано ли)
- мы проходили много логопедов, ни один не подозревал по произношению проблем со слухом
-год занимаемся с логопедом-дефектологом ( за год результаты отличные), которая тоже удивлена, т.к. произношение отличается от того, что по идее должно быть.
При обследовании в ИКП было сказано специалистами, что он не умеет прислушиваться, должен научиться и тогда вытянется.
НО в тоже время было мне сказано, что только аппараты.
Если без аппаратов никуда, то конечно же мы их наденем, но я пока не уверена, что действительно нельзя без аппаратов. Смущает меня такое безапелляционное заявление((
у ребенка в анамнезе под подозрением гиперкинетическая форма ДЦП ( неврологи не могут определиться)
-есть неуклюжесть в движениях, но он бегает, прыгает
14.12 поедем делать МРТ в РДКБ.
Хочу услышать мнения по поводу нашей ситуации.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра